Колишній працівник СБУ відкриє у Львові

Опубликовано: 18.07.2018

видео Колишній працівник СБУ відкриє у Львові

СБУ перекрила контрабандний канал поставок психотропів в Україну

В СБУ грядут большие перемены. Такое обещание украинцам на днях дал президент Петр Порошенко, выступая на торжествах по случаю 25-летия создания Службы безопасности Украины. По словам президента, украинская спецслужба будет реформирована с учетом лучших практик членов ЕС и НАТО и избавится от несвойственных для нее функций, смотрите ulvovi.info. Что изменится в работе СБУ, разбирался "Апостроф".

Для заимствования евроопыта в январе прошлого года при СБУ была создана международная консультативная группа. В нее вошли представители Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности и иностранные советники при Офисе связи и Центре информации НАТО в Украине. За год работы международная группа разработала концепцию реформирования СБУ и подала ее на утверждение в СНБО. До сегодняшнего дня концепция еще не утверждена, но президент пообещал рассмотреть ее "вскоре", поделившись некоторыми деталями документа.

Итак, главное преобразование в СБУ – изменение подследственности дел. "Предполагается, что отдельные функции Службы безопасности Украины, не свойственные классическим специальным службам, будут постепенно переданы в другие правоохранительные органы, - заявил Порошенко. – Так, в Национальное антикоррупционное бюро, Государственное бюро расследований и Национальную полицию Украины постепенно перейдут расследования некоторых должностных преступлений, преступлений, совершенных организованными преступными группировками".


На Львівщині СБУ викрила на хабарі посадовця міграційної служби


СБУ викрила на хабарях керівництво Державної виконавчої служби Одещини

rss