Главная Новости

Врач нарколог на дом

Опубликовано: 25.02.2022

врач нарколог на дом

Алкогольная эпилепсия: симптомы перед приступом

Обратиться к наркологу или неврологу для постановки диагноза. Вы можете обратиться к участковому терапевту, который назначит необходимые анализы и направит их к соответствующему врачу, прочитайте врач нарколог на дом Троицк. Врач ведет анамнез жизни: узнает общие данные о человеке, собирает сведения об образовании, работе, условиях и особенностях жизни человека. Важно знать, были ли у человека подобные проблемы до того, как он пристрастился к алкоголю, как он раньше относился к алкоголю и как изменилось его отношение. Это может сыграть важную роль в постановке диагноза, выборе тактики и стратегии лечения, а также поможет выбрать оптимальный психологический подход к человеку.

Кроме того, врач учитывает анамнез заболевания: время начала заболевания, каковы его особенности, как человек реагирует на заболевание, принимал ли он какие-либо меры по прекращению употребления алкоголя, лечение, каковы результаты. Были ли приступы ранее, как они прогрессировали, как долго продолжались, какие меры принимались для их купирования.

Затем проводится осмотр, обследование лица, при котором используются традиционные клинические методы обследования. Проведена пальпация, перкуссия, аускультация, термометрия, измерение пульса, артериального давления, других важных показателей. Специальных методов диагностики алкогольной эпилепсии не существует. Если полученных данных недостаточно для однозначного диагноза, требуются дополнительные лабораторные и инструментальные исследования. Также проводится дифференциальная диагностика.

 

Анализ

Назначайте тесты по мере необходимости. С целью определения общей картины патологии проводят клинические анализы крови, мочи и кала. Они могут быть очень информативными и могут указывать на общую направленность процессов в организме, исходя из которых можно планировать дополнительные уточняющие анализы и планировать дальнейшие исследования.

Так, анализ крови может показать повышенное количество лейкоцитов, лимфоцитов в крови, что свидетельствует о развитии вирусного заболевания, воспалительного процесса. Для уточнения данных можно назначить вирусологические методы исследования, иммунограмму. Это позволит оценить состояние иммунитета, состав крови, оценить влияние алкоголя на организм. Активация персистирующей инфекцией, а также инициация развития новых инфекционно-воспалительных процессов, часто обусловленная алкоголем, вызывает значительное нарушение гомеостаза, снижение эффективности иммунной системы, неспецифическую резистентность.

Если в крови завышены лимфоциты и нейтрофилы, это может свидетельствовать о развитии бактериальной инфекции, развитии дисбактериоза с преобладанием условно-патогенных разновидностей, возникающего на фоне снижения иммунитета под влиянием алкоголя. В этом случае для проверки данных может потребоваться проведение бактериологического исследования, анализа на дисбактериоз.

Увеличение числа эозинофилов свидетельствует о развитии аллергических реакций, повышении сенсибилизации организма гистамином, гиперпродукции тканевых медиаторов и базофилов. Это бывает при аллергии, инвазионных паразитарных заболеваниях, аутоиммунных патологиях. Очень часто эти реакции возникают в ответ на употребление алкоголя, так как он действует как аллерген и токсин. Повышение лимфоцитов и эозинофилов может свидетельствовать о тяжелой интоксикации и дает возможность провести тест на чувствительность к аллергенам (наиболее часто используемый прик-тест), а также IgE-тест, указывающий на аллергию. При необходимости также используют анализ для определения уровня иммуноглобулинов А, G, которые свидетельствуют о состоянии местного мукозального иммунитета. Это может дать много информации для характеристики стадии эпилепсии.

Уровень эритроцитов укажет на состояние системы кроветворения. Снижение может свидетельствовать о развитии анемии, нарушении функции кроветворения, развитии злокачественных опухолей, заболеваниях костного мозга. Уровень тромбоцитов в крови является одним из показателей свертывающей способности крови.

Функциональное состояние организма также можно отследить по анализу мочи. В первую очередь патологии будут сопровождаться наличием в моче дополнительных солей, образований (оксалаты, салицилаты, билирубин). В первую очередь анализ позволяет оценить состояние почек, всей мочевыделительной системы. Состояние печени также можно оценить косвенно. Это очень важно, ведь именно органы и системы в основном страдают от алкоголизма. Большое количество белка, лейкоцитов в моче свидетельствует о развитии острого воспалительного процесса. Плохой признак – кровь в моче, свидетельствующая о тяжелых дегенеративных изменениях в почках и печени.

Анализ стула также может быть очень информативным. Он позволяет получить клиническую картину патологических процессов, происходящих в пищеварительном тракте, печени, которая также страдает от алкоголя. Отмечается дегенерация слизистой, изменение перистальтики и моторики, а также состава и количества ферментов. По анализу кала можно распознать симптомы дисбактериоза, кишечной инфекции, развитие злокачественного новообразования, что довольно часто происходит под воздействием алкоголя. Можно обнаружить следы крови или обнаружить скрытую кровь в кале, что также является крайне неблагоприятным сигналом, который может свидетельствовать о развитии некротических, дегенеративных процессов в кишечнике, желудке.

 

Инструментальная диагностика

При недостаточности данных и невозможности постановки точного диагноза проводятся дополнительные методы. Например, энцефалографическое исследование позволяет установить характер эпилепсии. При эпилепсии алкогольной этиологии невозможно выявить общие отклонения, относящиеся к истинной форме заболевания.

У больных алкоголизмом, несмотря на судорожные припадки, характерны ритмы биотоков головного мозга, соответствующие возрастной категории. У всех пациентов наблюдаются признаки деменции.

На КТ или МРТ можно выявить расширение боковых желудочков головного мозга, что также является признаком алкогольной патологии.

Опубликовано: 25.02.2022 | Исправлено: 25.02.2022



Gollandiya Korovyanko, Тулуза
05.05.2022 в 22:58
В-третьих, привлекательные фотографии не всегда являются отражением действительности - удачный ракурс и фотошоп могут превратить обшарпанную комнату в роскошную квартиру, а заимствование фотографий с чужого сайта вообще решает все рекламные задачи.

Все комментарии
rss