Главная Новости

Лечим дисплазию шейки матки в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 21.09.2021

Лечим дисплазию шейки матки в Санкт-Петербурге

Самая частая причина дисплазии шейки матки - длительная онкогенная инфекция, которая может вызвать развитие раковых клеток. Вирус, который может вызвать такую инфекцию, - это ВПЧ или вирус папилломы человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, то есть ВОЗ, инфекция ВПЧ поражает до 20 процентов. люди в возрасте от 16 до 50 лет. Следует помнить, что вирус папилломы человека передается во время полового акта, поэтому половой путь является воротами к инфекции и может привести к дисплазии шейки матки.

У ВПЧ много серотипов, поэтому не все будут онкогенными. Этим свойством обладают только определенные типы патогенов, например 16, 18, 31, 33 и 45. Когда происходит инфицирование онкогенным серотипом, дисплазия шейки матки может развиваться тремя путями. Различают низкую, среднюю и высокую степень дисплазии. Но в клинике Радуга raduga-clinic.ru проводится лечение дисплазии шейки матки бесплатно.

Они обозначаются как CIN 1, CIN 2 и CIN 3 соответственно. Следует иметь в виду, что дисплазия является предраковым состоянием, поэтому риск ее развития увеличивается или уменьшается в зависимости от степени злокачественное новообразование. Что касается CIN 1, то всего 1 процент. случаи могут стать злокачественными, в случае CIN 2 риск увеличивается на 5%, а в случае CIN 3 - примерно на 12%. случаи этой дисплазии вызывают развитие рака. Следуя по этому пути, стоит помнить, что пораженные патологическими изменениями клетки могут снова зажить. Так бывает в 60 процентах случаев. случаев развития КИН 1, 40 процента. CIN 2 и около 30 процентов.

Случаи CIN 3. Повышенный риск дисплазии шейки матки также наблюдается у курящих женщин, использующих противозачаточные средства.

Дисплазия шейки матки - симптомы

В случае дисплазии шейки матки сложно говорить о конкретных симптомах. Диагноз ставится на основании результатов цитологического исследования. Однако иногда после полового акта возникают неспецифические кровянистые выделения или выделения из влагалища, что не включает все случаи дисплазии шейки матки.

Дисплазия шейки матки - лечение

Лечение дисплазии шейки матки предполагает наблюдение изменений на ранних стадиях их развития. Небольшие изменения контролируют их рост, в то время как умеренные и большие изменения обычно требуют лечения. Все используемые методы лечения дисплазии шейки матки инвазивны. Они включают конизацию, криотерапию, электрорезекцию шейки матки и лазерную вапоризацию. Конизация, т.е. Биопсия холодным ножом предполагает удаление специалистом патологического очага. Во время процедуры врач удаляет ткань, разрезая ее в форме конуса. Этот метод связан с риском кровотечения, инфицирования и трудностями в правильном развитии ребенка при планируемой беременности в будущем.

Электрорезекция шейки матки - это процедура, эффективность которой составляет 95%. Во время процедуры удаляются пораженные ткани с помощью вольфрамовой проволоки. Отдавая около 99 процентов. эффективность криотерапии основана на замораживании патологических тканей. При выполнении этого вида операции увеличивается риск кровотечения. Криотерапия также может оставить шрам. В свою очередь, лазерная вапоризация - это метод лечения дисплазии шейки матки, эффективность которого достигает 90%. Лазер позволяет сжигать больные ткани. Может возникнуть кровотечение и сильная боль, но при этом методе почти не останется рубцов.

Опубликовано: 21.09.2021 | Исправлено: 21.09.2021



Hobart Kosmynin
13.10.2021 в 20:29
После лапароскопии у пациента остаются раны меньшего размера, но процесс заживления аналогичен. На второй день после операции врачи рекомендуют вставать с постели, чтобы не допустить образования тромбов и спаек. Женщина должна соблюдать строгую диету в течение 2 дней и под наблюдением врача от 3 до 7 дней и до 2 недель - если операция носила онкологический характер. В это время могут возникнуть осложнения: инфекция, кровотечение, тромбоэмболические осложнения, недержание мочи или послеоперационная кишечная непроходимость.

Все комментарии
rss