Apple, Facebook, Spotify и YouTube закрыли Алекс Джонс из Infowars

Алекс Джонс на Infowars. Алекс Джонс / YouTube

Apple, Facebook, Spotify и YouTube удалили работу Алекса Джонса со своих платформ в результате жесткой репрессии против популярного теоретика заговора.

Apple первой приняла меры против Джонса, BuzzFeed сообщает, что он очистил всю библиотеку для пяти из шести подкастов Infowars из iTunes и своего приложения Podcast. Через несколько часов Facebook, Spotify и YouTube последовали его примеру.

Apple указала Business Insider на заявление, которое она предоставила BuzzFeed, в котором она сообщила, что уведомила Джонс о своих планах использовать подкасты в соответствии с правилами ненависти.

«Apple не терпит ненавистнических высказываний, и у нас есть четкие рекомендации, которым должны следовать создатели и разработчики, чтобы обеспечить безопасную среду для всех наших пользователей», - сказал представитель Apple.

«Подкасты, которые нарушают эти правила, удаляются из нашего каталога, что делает их более не доступными для поиска и недоступными для загрузки или потоковой передачи. Мы верим в то, что представляем широкий спектр мнений, при условии, что люди с уважением относятся к людям с разными мнениями».

Вскоре после того, как Apple закрыла Джонс, Facebook опубликовал блог, объявив, что он удалил четыре страницы, принадлежащие докладчику. Facebook сказал, что он неоднократно размещал контент в последние дни, который нарушал его стандарты сообщества. Компания снял четыре видео Джонс в прошлом месяце.

«Мы сняли его за то, что прославляем насилие, которое нарушает нашу политику графического насилия, и используем негуманизирующий язык для описания людей, которые являются трансгендерами, мусульманами и иммигрантами, что нарушает нашу политику ненавистнических высказываний», - сказал Facebook в понедельник. Он добавил, что ни одно из нарушений не было связано с «ложными новостями».

Spotify также удалил «Alex Jones Show» из своего каталога подкастов за нарушение политики в отношении контента. «Я могу подтвердить, что Spotify удалил« Alex Jones Show »- Infowars», - сказала пресс-секретарь. Spotify снял несколько эпизодов шоу на прошлой неделе.

YouTube, где у Джонс было почти 2,5 миллиона подписчиков, стал четвертой компанией, которая действовала. Его канал был недоступен в понедельник.

YouTube

В прямом эфире «Перископа» в Твиттере Джонс сказал, что его подвергает цензуре «техническая элита Сан-Франциско».

Спящая Гиганты, активистская организация, которая клянется «сделать фанатизм и сексизм менее прибыльными», лоббирует Apple, чтобы принять меры против Джонса. Написав в Твиттере, он приветствовал решение компании.

Джонс сталкивается с судебными процессами по обвинению в диффамации со стороны семей некоторых детей, убитых в начальной школе Сэнди Хук из-за его утверждений о том, что стрельба в школе в 2012 году была ложной.