YouTube против Vimeo - каковы самые важные различия? - eMarketing.pl

  1. Сколько стоит YouTube и сколько стоит Vimeo?
  2. Принимающая группа
  3. реклама
  4. Где публиковать фильмы?

Самым известным и популярным сайтом, где вы можете годами размещать собственный видеоконтент, остается YouTube. Тем не менее, стоит помнить, что, несмотря на кажущуюся непревзойдённость, существует множество альтернативных порталов, где создатели или компании могут размещать свои видео . Например, одним из конкурентов YouTube является Vimeo. Существуют ли существенные различия между этими сайтами?

Сколько стоит YouTube и сколько стоит Vimeo?

Начать следует с вопроса, который наверняка заинтересует многих - цены. В случае с YouTube дело очевидно в том, что пользователь этого сайта не несет никаких расходов : создание аккаунта бесплатное, а также передача видео или использование других функций, таких как прямая трансляция.

В случае с YouTube дело очевидно в том, что пользователь этого сайта не несет никаких расходов : создание аккаунта бесплатное, а также передача видео или использование других функций, таких как прямая трансляция

Чтобы использовать более сложные функции в Vimeo, вы должны иметь платную учетную запись.

В Vimeo пользователи также могут бесплатно создать учетную запись, однако она будет иметь различные типы ограничений - например, вы можете загружать только 500 МБ видео в неделю и не могут быть коммерческими (они могут быть добавлены только в платном плане). Прямая трансляция также требуется.

Прямая трансляция также требуется

Принимающая группа

В этом отношении действительно сложно конкурировать с сервисом, принадлежащим Google - YouTube использует более 1 миллиард пользователей и с Vimeo, о 240 миллионов человек в месяц , Стоит помнить, что, помимо размера принимающих групп, оба сайта отличаются друг от друга. На YouTube есть почти треть всех пользователей Интернета , поэтому к нашим видео могут обращаться даже люди, которые вообще не интересуются этой темой.

Vimeo, с другой стороны, представляет собой веб-сайт, который собирает вокруг себя гораздо меньшее сообщество, но в основном он состоит из профессиональных создателей или представителей нишевых отраслей - менее случайных зрителей, которые ищут только развлечения.

реклама

YouTube обозначает рекламу - они появляются в разных частях сайта, а также до и во время фильмов . Особенно последние виды рекламы могут раздражать зрителей и не позволять многим продолжать смотреть. В Vimeo пользователи не видят никакой рекламы - независимо от того, используем ли мы бесплатный или платный аккаунт.

Отсутствие рекламы на Vimeo также означает, что создатели не могут присоединиться партнерская программа и зарабатывать спонсорский контент на видео .

Где публиковать фильмы?

В большинстве случаев - независимо от того, говорим ли мы о независимых создателях или компаниях - видеоконтент публикуется на YouTube, хотя это не всегда единственный и правильный выбор . Это должно зависеть в первую очередь от того, каких целей мы хотим достичь - хотим ли мы охватить как можно большую аудиторию, хотим ли мы зарабатывать на рекламе в фильмах, иметь доступ к расширенной аналитике или, возможно, мы планируем создать собственное портфолио.

Прежде чем выбрать, стоит задуматься о том, что нас действительно волнует, и в этом отношении выбрать правильный сервис, который соответствует нашим ожиданиям.

Сколько стоит YouTube и сколько стоит Vimeo?
Существуют ли существенные различия между этими сайтами?
Сколько стоит YouTube и сколько стоит Vimeo?
Где публиковать фильмы?