Первый от Редмонда: Microsoft Lumia 535 отзывов

Мы получили один из лучших смартфонов - Lumia 535 с 5-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой, а также систему Windows Phone 8. В нашем обзоре с видео-тестом вы можете узнать, как она произвела на нас впечатление.

Это наиболее удобное устройство для Windows Phone - Lumia 535 имеет 5-дюймовый экран и поставляется с логотипом Microsoft, не более Nokia Это наиболее удобное устройство для Windows Phone - Lumia 535 имеет 5-дюймовый экран и поставляется с логотипом Microsoft, не более Nokia. Снаружи все выглядит так же или очень похоже на предыдущие модели Nokia Lumia. Задняя часть - красивый пластик в привлекательном синем, который выглядит освежающим. Спереди - экран побольше, но, похоже, это дешевый мобильный телефон. Раньше Lumia 520 выглядела немного лучше, чем это устройство. В профиле Lumia 535 работает довольно толсто, у него 8,8 миллиметра, и кажется, что устройство немного сложнее в руке (146 грамм).

Что касается эргономики и простоты использования , мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к использованию этого устройства. Клавиши боковой разблокировки и громкость относительно хороши, они могут быть более точными (кнопки), но они находятся под экраном виртуального экрана в нижней части экрана, и я часто пугаюсь и нажимаю на себя, потому что они слишком близки к значкам в меню или меню приложения.

Конструкция пластиковая. Задняя маска хорошо работает под пальцами, но вся конструкция слегка оцепенела, а отделка не на высоком уровне. Преимущество в том, что вы можете сменить заднюю маску.


,

Экран оснащен технологией IPS, но IPS, похоже, больше не означает стандарт, который ранее обозначался, поскольку этот экран имеет несколько худшие углы обзора Экран оснащен технологией IPS, но IPS, похоже, больше не означает стандарт, который ранее обозначался, поскольку этот экран имеет несколько худшие углы обзора. 5-дюймовая диагональ имеет 540x960 пикселей , что приводит к плотности пикселей 220ppi. Цвета работают слегка вымыты. Согласно спецификации, экран покрыт Gorrila Glass 3, но ощущение под пальцами похоже на пластиковую крышку. Кроме того, устройство слегка скрипит при сильном нажатии на экран.

Помимо прямых солнечных лучей забудьте о удобстве использования экрана - вам нужно будет найти оттенок. Устройство не имеет автоматического датчика освещенности, но даже если вы разместите его на самом сильном из трех уровней, его будет не слишком хорошо видеть снаружи.

Виртуальная клавиатура давно устарела, то есть не обновлялась. Клавиши узкие и удлиненные, что для моих больших пальцев слишком тесно и плотно. Экран широкий, поэтому мне часто удавалось нажимать на нужные кнопки. К сожалению, в верхней части первого экрана нет надрезов или рисунков, как предлагают мобильные телефоны Samsung и LG Android.

К сожалению, в верхней части первого экрана нет надрезов или рисунков, как предлагают мобильные телефоны Samsung и LG Android

,

Литиево-ионная батарея емкостью 1900 мАч легко заменяется под крышкой Литиево-ионная батарея емкостью 1900 мАч легко заменяется под крышкой. Согласно официальным спецификациям, он предлагает до 552 часов в режиме ожидания (телефон заблокирован) и до 13 часов в режиме разговора (3G включен).

Тестовая батарея GSMarena дает 48 часов низкого заряда в комбинированных условиях работы, в то время как тестовая батарея обычно длится не более одного дня без питания на следующее утро. Если вы играете в игры и игры, батареи не хватит даже на целый день.

,

Интерфейс Windows Phone 8 Интерфейс Windows Phone 8.1 изначально был простым и быстрым. Теперь у него появились новые возможности, и он стал более сложным, чем раньше. После использования Android самая большая проблема в том, что интерфейс не подключен, нет такой интуиции, как для iPhone и Android, и это видно в деталях при использовании приложений. Пользователи, которые не хотят расширенных параметров, но только базовых, вероятно, даже не заметят.

Вы найдете все нужные вам приложения, от Whatsappa, Facebook и Instagram. Приложение Marketplace store уже предлагает достаточно приложений и пытается отслеживать iPhone и Android, а также растет число игр. Кроме того, настройки теперь немного лучше расположены и их легче обрабатывать. Верхняя панель предлагает четыре основных варианта, но они не работают интуитивно и подключаются как на Android или iPhone.


,

Lumia 535 имеет чипсет Snapdragon 200 , который уже немного устарел. Это самый слабый чипсет на рынке, он имеет четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, графику для графического чипа Adreno 302 и 1 ГБ оперативной памяти. В тесте Antunch Benchmark, который не совпадает с тестами на Android, устройство набирает 11468 баллов, что очень мало, но я не знаю, насколько оно сопоставимо с Android.

Убедитесь, что ваш мобильный телефон работает немного медленнее. Камеры должны запускаться впервые дольше, если только они не работают в фоновом режиме и скорость затвора немного медленнее. Приложения работают немного медленнее, в то время как игры как-то менее игривы, у меня сложилось впечатление, что настроено больше и меньше я контролирую игру. Частота кадров приличная, но на экране видны пиксели. Но самое главное, что игры не дергаются. Они двигаются только немного медленнее. Поскольку устройство имеет 8 ГБ встроенной памяти, будет много приложений, и вы сможете устанавливать более крупные игры даже на карту памяти.

,

До недавнего времени телефоны Lumia с Windows Phone имели рядом физическую кнопку для камеры, но теперь ее уже нет До недавнего времени телефоны Lumia с Windows Phone имели рядом физическую кнопку для камеры, но теперь ее уже нет. Мало того, что у него нет боковых физических клавиш, этому сотовому телефону требуется почти четыре секунды, пока работает приложение камеры - что на самом деле слишком долго.

Интерфейс камеры странно сложен - мне было нелегко управлять, значки были слишком маленькими, и я не мог сразу найти прямую кнопку для переключения передней / задней камер. В общем, варианты странно перепутаны, и с ними нелегко работать, даже HTC имеет лучший интерфейс камеры, чем этот, хотя HTC действительно не лучший с точки зрения интерфейсов камеры. Наконец, завершение фото происходит медленно, на сохранение сохраненного снимка уходит 2-3 секунды, что очень долго.

Задняя камера имеет 5 мегапикселей, а фронтальная. Это обеспечивает достойные, несколько полезные фотографии в день. Они довольно зернистые, а в деталях много шума. Для семейного использования детских лица это не будет чистым. Кроме того, цвета могут быть чем-то вроде продолжения - если вы щелкнете цветы, у вас не будет некоторых деталей. В условиях с меньшим количеством света в закрытом помещении появляется еще больше шума, но фотографии по-прежнему пригодны для использования. Ночью, то есть в темноте при некотором освещении появляются размытые детали. Это среднее качество ниже, ничего особенного.

Он может записывать только 480p видео, это немного лучше, чем VGA, но меньше, чем разрешение HD 720p. Видео имеет немного более узкий угол съемки, и изображение будет хорошим, если вы держите стабильный мобильный телефон, если вы слишком много двигаетесь, то изображение вращается и плохая стабилизация, но видео можно использовать только из-за низкого разрешения, и вы не увидите на нем много деталей. Ночью видео пригодно для использования, и там даже нет большого шума, поэтому оно выглядит лучше, чем фотографии ночью.

,

,

Передняя 5-мегапиксельная камера имеет то же качество изображения, что и задняя, ​​единственное, что можно увидеть здесь, это то, что передняя сторона имеет, как правило, узкий угол съемки, более узкое отверстие объектива, чем, скажем, у Galaxy A5, поэтому она не будет стоить вам дорого в кадре. Цвета не влияют должным образом. В условиях плохого освещения фотографии получаются размытыми и содержат много шума, поэтому они просто предназначены для базового использования, если вам нужно что-то записать. С обществом, если вы будете флиртовать по ночам, вы не будете хорошо видеть себя на фотографиях.

С обществом, если вы будете флиртовать по ночам, вы не будете хорошо видеть себя на фотографиях

А фронтальная камера может записывать видео 480p , что немного лучше, чем VGA, но ниже, чем разрешение HD 720p. Изображение на видео такое же, как у задней камеры - там не так много деталей, но изображение относительно чистое. Вы просто должны держать свой мобильный телефон стабильным, а ночью снимок будет бесполезным, без особой детализации, поскольку у него нет разрешения.

,

,

Lumia 535 поддерживает скорость передачи данных 3G , но не имеет самого быстрого стандарта 4G (LTE). Встроенный Wi-Fi (DLNA, точка доступа), Bluetooth v4, отсутствие технологии подключения NFC, WiFi direct и другие опции, такие как инфракрасный порт. Устройство заряжается и подключается к компьютеру через стандартный разъем microUSB, внутренняя память объемом 8 ГБ расширяется картами microSD объемом до 64 ГБ, а вся память открыта для обмена данными и мультимедиа. Интересно, что установочные файлы игр также можно установить на карту памяти.

Вы можете подключить наушники к 3,5-мм аудиоразъему и согнуть FM-радио. Внешний динамик расположен сзади внизу. Когда вы положите устройство на стол, оно будет отключено. Громкоговоритель громкий, но с неглубоким звуком, без лучшего качества.

,

Nokia имеет собственную навигацию, которую можно загрузить на устройство (240 МБ отлично подходят для нашей страны), поэтому карты можно использовать независимо от того, подключены вы к Интернету или нет. И у вас все еще есть очень точные инструкции и карты на хорватском языке, до 95% домашних номеров для всей страны. Эта навигация более интуитивна и точна, чем навигация Google Maps и Apple iPhone.

,

Однозначно преимущество в том, что Microsoft Lumia по-прежнему заметно отличается от Android, и это главная причина, по которой я бы его купил Однозначно преимущество в том, что Microsoft Lumia по-прежнему заметно отличается от Android, и это главная причина, по которой я бы его купил. Качество считается довольно выгодным устройством. Если это ваш первый смартфон, и вам нужны только базовые функции и самые срочные приложения, лучше взять этот мобильный телефон, чем Android.

Камеры становятся медленнее, фотографии несколько пригодны для использования. Приложения в основном найдут все, что вам нужно, не пропуская ни одной игры. Вопрос в том, как телефоны Android находятся в этом ценовом диапазоне. Galaxy Core Prime предпочел бы это, чем другие, но другие от HTC, Sony или некоторых китайских производителей, вероятно, получили бы еще худшие оценки от Lumia 535.

Galaxy Core Prime предпочел бы это, чем другие, но другие от HTC, Sony или некоторых китайских производителей, вероятно, получили бы еще худшие оценки от Lumia 535