Что такое Microsoft .NET Framework и почему он установлен на моем компьютере?

  1. .NET Framework, объяснил
  2. Как .NET попадает в мою систему?
  3. Что я могу сделать, если у меня проблемы с .NET?

Если вы использовали Windows очень долго, вы, вероятно, слышали о Microsoft

Если вы использовали Windows очень долго, вы, вероятно, слышали о Microsoft .NET, возможно, потому, что приложение попросило вас установить ее, или вы заметили это в своем списке установленных программ. Если вы не разработчик, вам не нужно много знаний, чтобы использовать его. Вам просто нужно, чтобы это работало. Но, поскольку мы увлекаемся знанием вещей, присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, что такое .NET и зачем так много приложений.

.NET Framework, объяснил

Название «.NET Framework» само по себе немного неправильное. Фреймворк (в терминах программирования) - это набор интерфейсов прикладного программирования (API) и общая библиотека кода, которую разработчики могут вызывать при разработке приложений, чтобы им не приходилось писать код с нуля. В .NET Framework эта библиотека общего кода называется Framework Class Library (FCL). Куски кода в общей библиотеке могут выполнять все виды различных функций. Например, разработчик нуждался в том, чтобы его приложение могло пропинговать другой IP-адрес в сети. Вместо того чтобы писать этот код самостоятельно, а затем писать все маленькие кусочки, которые должны интерпретировать, что означают результаты проверки связи, они могут использовать код из библиотеки, выполняющей эту функцию.

И это только один крошечный пример. .NET Framework содержит десятки тысяч частей общего кода. Этот общий код значительно облегчает жизнь разработчикам, поскольку им не нужно изобретать велосипед каждый раз, когда их приложениям нужно выполнять какую-то общую функцию. Вместо этого они могут сосредоточиться на коде, который уникален для их приложений, и на пользовательском интерфейсе, который связывает все это вместе. Использование такой структуры совместно используемого кода также помогает обеспечить некоторые стандарты между приложениями. Другие разработчики могут понять, что программа делает проще, и пользователи приложений могут рассчитывать на такие вещи, как диалоговые окна «Открыть» и «Сохранить как», работающие одинаково в разных приложениях.

Итак, почему имя неправильное?

Потому что .NET не только служит основой для общего кода, но и предоставляет среду выполнения для приложений. Среда выполнения предоставляет «песочницу», похожую на виртуальную машину, в которой запускаются приложения. Многие платформы разработки предоставляют такую ​​же вещь. Например, Java и Ruby on Rails предоставляют свои собственные среды выполнения. В мире .NET среда выполнения называется Common Language Runtime (CLR). Когда пользователь запускает приложение, код для этого приложения фактически компилируется в машинный код во время выполнения и затем выполняется. CLR также предоставляет некоторые другие службы, такие как управление потоками памяти и процессора, обработка исключений программ и управление безопасностью. Среда выполнения - это действительно способ абстрагирования приложения от реального оборудования, на котором оно выполняется.

Среда выполнения - это действительно способ абстрагирования приложения от реального оборудования, на котором оно выполняется

Есть несколько преимуществ для запуска приложений в среде выполнения. Самым большим является мобильность. Разработчики могут написать свой код, используя любой из множества поддерживаемых языков, включая такие любимые, как C #, C ++, F #, Visual Basic и несколько десятков других. Затем этот код можно запустить на любом оборудовании, на котором поддерживается .NET. Хотя платформа была якобы спроектирована для поддержки оборудования, отличного от ПК на базе Windows, ее запатентованная природа привела к тому, что она в основном использовалась для приложений Windows.

Microsoft создала другие реализации .NET, чтобы помочь решить эту проблему. Mono - это бесплатный проект с открытым исходным кодом, разработанный для обеспечения совместимости между приложениями .NET и другими платформами, особенно Linux. Реализация .NET Core также является бесплатной платформой с открытым исходным кодом, предназначенной для переноса легких модульных приложений на несколько платформ. .NET Core предназначена для поддержки Mac OS X, Linux и Windows (включая поддержку приложений универсальной платформы Windows).

Как вы можете себе представить, фреймворк, такой как .NET, может стать настоящим благом для разработчиков. Это позволяет разработчикам писать код на предпочитаемом им языке и быть уверенным, что код может работать везде, где поддерживается фреймворк. Пользователи получают выгоду от согласованных приложений, а также того факта, что многие приложения могут вообще не разрабатываться, если разработчики не имеют доступа к инфраструктуре.

Как .NET попадает в мою систему?

.NET Framework имеет довольно сложную историю, и за прошедшие годы появилось несколько версий. Как правило, новейшая версия .NET будет включена в выпуск каждой версии Windows. Версии должны были быть обратно совместимыми (поэтому приложение, написанное для версии 2, могло работать, если была установлена ​​версия 3), но это не сработало так хорошо. Не все приложения работали с более новыми версиями. В частности, в системах под управлением Windows XP и Vista вы часто видите несколько разных версий .NET, установленных на ПК.

Существовали три основных способа установки любой конкретной версии .NET Framework:

  • Ваша версия Windows может быть включена в установку по умолчанию.
  • Приложение, которому требуется определенная версия, может установить его во время собственной установки.
  • Некоторые приложения даже отправляют вас на отдельный сайт загрузки, чтобы загрузить и установить определенную версию .NET Framework.

К счастью, в современных версиях Windows дела обстоят лучше. Когда-то в дни Windows Vista произошли две важные вещи. Сначала был выпущен .NET Framework 3.5. Эта версия была переработана для включения компонентов версий 2 и 3. Приложения, для которых требовались более ранние версии, теперь будут работать, если у вас только что установлена ​​версия 3.5. Во-вторых, обновления до .NET Framework наконец начали доставляться через Центр обновления Windows.

Вместе эти две вещи означали, что разработчики теперь могут в значительной степени полагаться на пользователей, у которых уже установлены надлежащие компоненты, и больше не должны просить пользователей выполнять дополнительные установки.

СВЯЗАННЫЕ С: Что делают «дополнительные функции» в Windows 10, и как их включать или выключать

Когда Windows 8 развернулась, появилась новая, полностью переработанная версия .NET Framework версии 4. Версия 4 (и выше) не имеет обратной совместимости со старыми версиями. Он спроектирован так, что его можно запускать вместе с версией 3.5 на одном ПК. Для приложений, написанных для версий 3.5 и ниже, потребуется установить версию 3.5, а для приложений, написанных для версии 4 или выше, потребуется версия 4. Хорошей новостью является то, что вам, как пользователю, больше не нужно беспокоиться об этих установках. Windows в значительной степени обрабатывает все это для вас.

Windows 8 и Windows 10 включают версии 3.5 и 4 (текущая версия 4.6.1). Они устанавливаются впервые, поэтому при первой установке приложения, которому требуется одна из этих версий, Windows добавит его автоматически. Вы можете добавить их в Windows заранее, если хотите доступ к дополнительным функциям Windows , У вас есть варианты добавления версии 3.5 и версии 4.6 отдельно.

Тем не менее, нет никакой реальной причины добавлять их в вашу установку Windows самостоятельно, если вы не разрабатываете приложения. При первой установке приложения, которому требуется одна из доступных версий, Windows добавит его вам за кулисы.

Что я могу сделать, если у меня проблемы с .NET?

Скорее всего, у вас не возникнет проблем с самим .NET в современных версиях Windows. Поскольку обе требуемые версии включены в Windows и устанавливаются по мере необходимости, установка приложений проходит без проблем. В старых версиях Windows (например, XP и Vista) вам часто приходилось удалять и переустанавливать различные версии .NET, чтобы все заработало. Вам также пришлось перепрыгивать через обручи, чтобы убедиться, что для приложений, которые в них нуждались, были установлены правильные версии .NET. Теперь Windows обрабатывает эти вещи для вас.

Тем не менее, если у вас возникли проблемы, которые, по вашему мнению, связаны с платформой .NET, вы можете предпринять несколько шагов.

СВЯЗАННЫЕ С: Как сканировать (и исправлять) поврежденные системные файлы в Windows

Во-первых, вы должны убедиться, что в Windows установлены все последние обновления. Если доступно обновление .NET Framework, это может просто решить ваши проблемы. Вы также можете попробовать удалить версии .NET Framework с вашего компьютера, а затем добавить их снова. Просто попал на наш пост добавление дополнительных функций Windows чтобы увидеть как. Если ни один из этих шагов не работает, вы можете попробовать сканирование на наличие поврежденных системных файлов в винде. Это не займет много времени, и это может восстановить системные файлы, которые были повреждены или пропали без вести. Это всегда стоит выстрел.

Если ничего из этого не работает, попробуйте загрузить и запустить Microsoft Инструмент восстановления .NET Framework , Инструмент поддерживает все текущие версии .NET Framework. Он помогает вам устранять типичные проблемы, возникающие при установке или обновлении .NET, и может автоматически устранять любые возникающие проблемы.

И там у вас есть это. Это может быть больше, чем вы когда-либо хотели знать о .NET Framework, но, эй - в следующий раз, когда он появится на вечеринке, вы можете произвести впечатление на всех своих друзей.

NET попадает в мою систему?
NET?
Итак, почему имя неправильное?
NET попадает в мою систему?
NET?