Как использовать Java, Silverlight и другие плагины в современных браузерах

  1. Используйте Internet Explorer (даже в Windows 10)
  2. Установите Mozilla Firefox ESR на Windows, MacOS или Linux
  3. Включить плагины в Safari на macOS

Последние версии Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge   поддерживает только Flash-плагин   ,  Вам нужно будет найти альтернативный браузер, если вы хотите использовать   Джава   , Silverlight или любой другой плагин на основе ActiveX или NPAPI

Последние версии Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge поддерживает только Flash-плагин , Вам нужно будет найти альтернативный браузер, если вы хотите использовать Джава , Silverlight или любой другой плагин на основе ActiveX или NPAPI.

Большинство веб-пользователей могут обойтись без этих плагинов. Вот почему разработчики браузеров больше не поддерживают их. Но некоторые веб-сайты, особенно старые деловые и правительственные приложения, все еще требуют этих старых технологий. Так что, если они вам нужны, что вы должны использовать?

Используйте Internet Explorer (даже в Windows 10)

СВЯЗАННЫЕ С: Почему плагины браузера уходят и что их заменяет

Internet Explorer является устаревшим браузером Microsoft, и Microsoft по-прежнему поддерживает его с помощью обновлений безопасности. Даже в Windows 10, где Microsoft Edge является веб-браузером по умолчанию, Microsoft по-прежнему включает старую версию Internet Explorer 11 в целях совместимости. Это важно, потому что Microsoft Edge, современный браузер Microsoft, не поддерживает ActiveX плагины Он поддерживает только собственную встроенную версию Adobe Flash.

Независимо от того, используете ли вы Windows 7, 8 или 10, вы найдете Internet Explorer в меню «Пуск». В Windows 10 вы найдете его скрытым в Пуск> Стандартные Windows> Internet Explorer. Если вы используете Microsoft Edge, вы можете нажать меню> Открыть с помощью Internet Explorer на любой веб-странице, чтобы быстро открыть эту веб-страницу в Internet Explorer.

Возможно, вы не захотите использовать Internet Explorer в качестве браузера все время, но вы можете запускать его всякий раз, когда вам нужно использовать веб-сайт, для которого требуется плагин. Чтобы установить эти плагины, просто запустите IE и посетите соответствующий веб-сайт. Java-сайт Oracle или же Сайт Microsoft Silverlight , например.

Если Java не работает должным образом, убедитесь, что плагин браузера включен на его панели управления. Вы найдете панель управления Java в Панель управления> Программы> Java. На вкладке «Безопасность» убедитесь, что «Включить содержимое Java в браузере» включено. Может потребоваться перезагрузить браузер после изменения этого параметра.

СВЯЗАННЫЕ С: Как включить и использовать корпоративный режим Internet Explorer 11

Если вам нужен доступ к старой веб-странице, которая не работает с Internet Explorer 11 и требует более старой версии Internet Explorer, вы можете использовать режим предприятия Internet Explorer 11 , Для этого требуется Профессиональная версия Windows 10, и она недоступна в Домашней версии.

Установите Mozilla Firefox ESR на Windows, MacOS или Linux

Mozilla прекратила поддержку традиционных плагинов для браузера NPAPI, кроме Flash, с Firefox 52 7 марта 2017 года.

Однако Mozilla предлагает «расширенную версию поддержки», или ESR, ветку браузера Firefox. Этот браузер предназначен для организаций, имеющих стабильную долгосрочную платформу, которая получает только обновления безопасности, а не частые обновления функций и изменений, которые получает основная версия Firefox.

Firefox 52 ESR был выпущен 7 марта 2017 года и включает поддержку плагинов для браузеров, отличных от Flash. Mozilla продолжит поддерживать Firefox 52 ESR с обновлениями безопасности до где-то во втором квартале 2018 года , В этот момент в следующей версии ESR Firefox будет прекращена поддержка плагинов NPAPI.

Посетить Загрузите страницу выпуска расширенной поддержки Firefox загрузить ESR-версию Firefox. Если вы не уверены, какую версию загрузить, выберите 32-разрядную версию Firefox для максимальной совместимости со старыми плагинами. Старые плагины могут не иметь 64-битных версий.

Старые плагины могут не иметь 64-битных версий

Вы можете проверить, используете ли вы версию ESR Firefox, нажав меню> Справка> О Firefox. Вы увидите «Firefox ESR» здесь, если вы находитесь на канале обновления ESR.

Вы увидите «Firefox ESR» здесь, если вы находитесь на канале обновления ESR

Включить плагины в Safari на macOS

Apple имеет отключенные плагины по умолчанию в сафари на macOS. Даже Flash не воспроизводится по умолчанию, и вам придется включать его каждый раз, когда вы посещаете веб-страницу, на которой хотите использовать Flash.

Несмотря на эти агрессивные действия, Apple не удалила поддержку плагинов NPAPI из Safari - по крайней мере, в MacOS Sierra 10.12. Safari продолжает поддерживать Java, Silverlight, Unity и другие плагины на основе NPAPI. Фактически это последний современный браузер, который продолжает поддерживать эти плагины. Даже если вы обычно используете Chrome или Firefox на своем Mac, вам нужно использовать Safari, когда вы хотите получить доступ к веб-странице, для которой требуется плагин.

Мы не были бы удивлены, увидев, что Apple полностью откажется от поддержки плагинов в будущей версии macOS. Но Apple публично не объявила сроки для этого.

Вы можете использовать эти плагины обычно в Safari. Вам просто нужно сначала включить их. Для этого установите плагин как обычно. Например, вы можете скачать Java с сайта Oracle.

Перейдите в Safari> Настройки> Безопасность> Настройки плагина. Включите установленный плагин, который вы хотите использовать.

Включите установленный плагин, который вы хотите использовать

Вы можете включить плагин для всех сайтов или только для определенных сайтов. Например, чтобы Safari спрашивал вас, хотите ли вы использовать плагин всякий раз, когда веб-страница, которую вы посещаете, хочет, выберите плагин, а затем установите для параметра «При посещении других веб-сайтов» в нижней части окна значение «Спросить». ,

,

Конечно, реальное решение движется от веб-контента, который требует плагинов. Приложения, созданные с помощью Java, SIlverlight и Unity, по-прежнему функционируют должным образом за пределами веб-браузера. Настольные приложения, написанные на Java или Silverlight, безопасны и будут работать нормально.

Для доставки видео в веб-браузеры Microsoft теперь рекомендует HTML5 видео вместо собственного плагина Silverlight. Netflix был самым известным пользователем Silverlight и отказался от Silverlight для кроссплатформенного видео HTML5.

Вспышка все еще широко распространена, поэтому она была избавлена ​​от топора. Он также интегрирован по умолчанию в Chrome и Edge, что помогает держать его в песочнице и обновлять. Но даже Flash, вероятно, останется позади на один день.

Так что, если они вам нужны, что вы должны использовать?