Обзор 7-дюймового планшета Xido X70 с Android 4.4.2 и множеством аксессуаров менее чем за 50 евро

Как правило, планшет с диагональю экрана 7 дюймов и техническими данными, указанными здесь, стоит около 40 евро. Таким образом, цена не будет ничего особенного. Но, конечно, это не так ...

Прежде всего, безусловно, очень качественная упаковка в благородном футляре из ДВП. Это не просто планшет. Он также богат аксессуарами. Вероятно, наиболее важным из них является защитный чехол со встроенной проводной клавиатурой.

Но это еще не все: в нем даже есть компактный неопреновый чехол.

Это похоже на вечер бочонка, где предлагается все больше и больше аксессуаров по той же цене! Кроме того, X70 заряжается не только через порт microUSB, который также включает в себя правильный кабель, но также можно заряжать его через 5-вольтовый разъем для зарядки. Соответствующий источник питания также включен.

Преимущество очевидно: порт USB также доступен во время зарядки через адаптер OTG, например, и также необходим для проводной клавиатуры. Конечно, OTG адаптер также включен. Все это дополнено защитой экрана и руководством на немецком языке. Для других планшетов в этом ценовом диапазоне вы, как правило, не получаете или плохо переведено руководство. Не здесь Руководство было написано на идеальном немецком языке и является абсолютно полезным для начинающего. Если вы снова посмотрите на цену, то, безусловно, всем понятно, что я хотел выразить с поразительным заголовком со словами «непобедимо дешево».

PS У меня не было наушников. Но это меня не беспокоит, потому что качество таких наушников в основном плохое под землей, и я предпочитаю использовать свои собственные, высококачественные наушники.

Здесь не следует баловаться иллюзиями или ложными ожиданиями. Цена горячая и, конечно, красный карандаш нужно было установить.

Первое, что вы заметите, это очень низкое разрешение экрана - 1024 x 600 пикселей. Полезная память на 8 ГБ идентична другим устройствам в этом ценовом диапазоне. Из них 3 ГБ будут использоваться для системы и приложений, оставляя 5 ГБ для собственных приложений. Однако по умолчанию для приложений зарезервировано только 1 ГБ, остальные 7 ГБ доступны в качестве внутренней SD-карты. Подробнее об этом позже. Схожая ситуация с рабочей памятью. С 512 МБ оперативной памяти у Xido X70 относительно мало памяти. Утешительный: другие устройства в этом классе не лучше оснащены. В процессоре используется четырехъядерный процессор VIA A33 Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц, который, разумеется, не может конкурировать с быстрыми процессорами Qualcomm или Snapdragon. Кроме того, Bluetooth 4.0 и Wifi 802.11 b / g / n реализованы для подключения к внешнему миру. По GPS надо обходиться без.

Используется операционная система Android 4.4.2, которая уже очень старая. В настройках системы нет функции обновления и, следовательно, нет возможности обновления до версии 5 или 6. Даже существующее приложение обновления, которое обозначено как последний выпуск 24/12/2014, не удалось убедить в онлайн-обновлении. На стороне производителя Xido также не может быть найдено никаких связанных автономных обновлений. Но я не ожидал, что по цене. Конечно, в ценовом диапазоне есть устройство для чтения карт памяти microSD, которое может без колебаний читать все мои карты на 64 ГБ, хотя по техническим данным он должен поддерживать только до 32 ГБ. Разъем microUSB используется для подключения дополнительных компонентов через адаптер OTG и, конечно, также для зарядки. В дополнение к разъему для наушников также встроен микрофон. Емкость аккумулятора обычная с классом 4500 мАч. На 267 грамм Xido X70 довольно легкий. С клавиатурой становится немного тяжелее. Тогда это приносит 550 грамм на весах.

Итак, вы видите это быстро: по сравнению с дорогими моделями установлен более слабый процессор и дисплей с довольно низким разрешением. Это только те компоненты, на которых вы можете сэкономить больше всего денег. Кроме того, версия Android 4.4.2 довольно устарела. Какие недостатки, которые есть, по-прежнему язык.

Дизайн и качество изготовления - как дешево?

Определенно нет. Обработка, конечно, не высокого качества, но очень хорошая. Нет никаких зазоров или острых краев, чтобы распознать, и устройство из-за красиво округленного корпуса очень хорошо в руке.

Нет никаких зазоров или острых краев, чтобы распознать, и устройство из-за красиво округленного корпуса очень хорошо в руке

Все соединения четко обозначены и хорошо сделаны. Кнопки для включения и выключения, а также для регулировки громкости являются плавными и имеют хорошую точку нажатия.

Кнопки для включения и выключения, а также для регулировки громкости являются плавными и имеют хорошую точку нажатия

Оболочка тоже очень хорошо сделана. Все швы чистые. Кроме того, он не имеет неприятных запахов, несмотря на искусственную кожу.

Кроме того, он не имеет неприятных запахов, несмотря на искусственную кожу

На задней стенке встроена раскладная стойка с кулиской, которая удерживается в сложенном состоянии с помощью магнита. После раскладывания планшет имеет угол около 135 °.

После раскладывания планшет имеет угол около 135 °

Оптимально для эргономичной работы. Держатель планшета состоит из 4-х резинок с пластиковыми крючками.

Держатель планшета состоит из 4-х резинок с пластиковыми крючками

Они надежно удерживают Xido X70 на месте. Дополнительные швы вокруг полос, чтобы предотвратить разрыв. Внутри корпуса есть 2 слота, один из которых отлично подходит для емкостного стилуса. Он закрыт магнитным замком.

Не говоря уже о немецкой проводной клавиатуре. То, что предлагает по цене, вероятно, нет производителя. Клавиатура не имеет батареи, но подключена через планшет к разъему micro USB.

Это, вероятно, причина для дополнительной зарядки разъема. Вы также можете заряжать планшет с подключенной клавиатурой. Клавиши имеют удивительно хорошую точку нажатия и очень хорошо сделаны.

Даже если вы хотите написать немного больше, с этой клавиатурой это работает довольно хорошо.

Несмотря на низкое разрешение, дисплей аккуратен и встроен прямо в корпус, без видимых ошибок пикселей и удивительно ярким и равномерно освещенным. Стабильность угла моргания со стороны

Стабильность угла моргания со стороны

в продольном положении это хорошо, и изображение теряет цвет, яркость или контрастность даже при очень боковом обзоре. Сверху

Сверху

и ниже

и ниже

Это выглядит менее хорошо, но все еще приемлемо. Вы все еще можете что-то увидеть, но яркость, контрастность и цвет значительно уменьшаются. Если вы работаете нормально с устройством, это не должно быть слишком большой проблемой. Когда вы играете в игры, это может раздражать, если вы держите планшет в неблагоприятном положении. Здесь вы должны поэкспериментировать с вращением, если вы не полностью удовлетворены.

Качество очень хорошее, несмотря на низкое разрешение, и если вы посмотрите фильм в формате HD или FullHD и не поместите нос прямо перед дисплеем, вы не будете воспринимать пиксели.

Даже в письменном виде, в меню или при серфинге пиксели распознаются только при ближайшем рассмотрении. Это особенно заметно в старшем брате X111 с высоким разрешением и 10,1-дюймовым дисплеем.

Сенсорный экран хорошо и чутко реагирует на углы. Сервис определенно веселый.

Цена также качество звука. Хороший смартфон звучит лучше. При невысоких требованиях этого достаточно для вечера кино или игры. С качественными наушниками звук очень хороший и не хуже дорогого оборудования.

Соединение через Bluetooth надежно работает со всеми моими устройствами, такими как наушники, мобильные колонки или даже клавиатуры и игровые контроллеры.

При Wi-Fi у меня были оговорки, особенно по низкой цене, но которые быстро рассеялись. Я просто положил Xido X70 рядом с моей высококачественной Lenovo Helix и позволил мне увидеть доступные сети и их силу поля. Оба устройства дают себя, несмотря на разную цену, ничего. Качество приема очень хорошее, даже если точка доступа находится на другом этаже, отделенном бетонным потолком. Вы также можете увидеть это на практике, потому что воспроизведение видео с домашнего NAS, а также сервисы потоковой передачи в сети, такие как Amazon Instant Video или Netflix, абсолютно свободны от отсева. Кроме того, загрузка игровых данных, таких как дополнительные 800 МБ в Asphalt Airborne 8, проходит гладко, даже если напряженность поля в WLAN не максимальна.

Конечно, я также попробовал несколько игр. Здесь преимущество в низком разрешении экрана, поскольку слабый процессор на самом деле не требуется. Поэтому разные игры, такие как Beach Buggy Racing или Angry Birds, относительно беглые и в них можно играть.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать: После первого запуска и подключения к WLAN вы должны дать устройству некоторое время для обновления служб Google. В противном случае вы можете получить сообщения об ошибках при установке приложений.

К сожалению, радость от игры была немного затуманена. Хотя Asphalt Airborne 8 может быть полностью установлен, он падает в различных точках после взлета. Beach Buggy Racing сработал только после перезагрузки и рухнул в первый раз после тренировки. После этого старт невозможен. Здесь я подозреваю несовместимость со слабым аппаратным обеспечением, поскольку на Xido X111 с Android 5 проблем не было и, по словам разработчиков, например, Beach Buggy Racing с Android 4.0.3 совместим. Я также потерпел неудачу с Голодными Акулами. Однако многие другие промежуточные игры, такие как Angry Birds, работали без проблем во всех версиях и версиях вплоть до версии Star Wars. Жаль, потому что технически планшет также сможет воспроизводить эти графически требовательные гоночные игры. Как игра для планшета, я определенно не могу рекомендовать это!

Во всех остальных областях производительность хорошая, X70 иногда реагирует лениво из-за слабого процессора. Но вы можете жить с этим.

Здесь очень ясно, нет. Камера не стоит упоминать. Это не из-за низкого разрешения 2 Мп, а из-за размытых снимков и большой задержки затвора. При достаточной яркости на открытом воздухе изображения все еще приемлемо приемлемы, но чрезвычайно ярки. Внутри качество быстро падает. Xido X70 определенно не является заменой для камеры. Даже камера моего старого Samsung Galaxy S2 делает лучшие снимки. Поскольку такие устройства имеют камеры, а не уловки, вы можете жить с ними. Что касается мобильной камеры, она также слишком велика, потому что смартфон намного лучше.

В двух словах: Android 4.4.2, конечно же, бренд Xido. В противном случае установлено не так много приложений, которые излишне нагружают пространство хранения:

Обновление: было бы хорошо, это будет работать.

Mobogenie: диспетчер приложений, для которого не требуется учетная запись Google. Также хорошо для синхронизации с ПК

Все остальные приложения, такие как камера, видеомагнитофон, а также браузер, соответствуют тому, что поставляется с Android.

Если вы хотите установить больше приложений, это в принципе не проблема. Однако управление памятью немного странно. Вы не можете легко использовать оставшиеся 5 ГБ. Часть памяти как-то идентифицируется как SD-память (7 ГБ). Я узнал об этом, когда перед установкой некоторых игр сообщалось о заполнении памяти. По умолчанию используется диапазон 1 ГБ. После того, как я переместил некоторые приложения в «область SD», проблема была решена.

Опять же, низкий тактовый и довольно слабый процессор выгоден. Он действительно не нуждается в большой мощности и запасных батареях. Я не люблю бегать, потому что это другое. Во время обычного использования во время моего теста батарея легко управляется от 4 до 5 часов, при непрерывном использовании также возможно значительно более длительное время автономной работы.

Xido X70 - это, безусловно, хорошо сделанный планшет по отличной цене, который на самом деле не вызывает никаких недостатков. Несмотря на низкое разрешение, дисплей обладает высокой яркостью и хорошей стабильностью бокового угла мигания. Соединение через WLAN и Bluetooth не вызывает проблем. Прежде всего, устройство чтения карт памяти microSD убеждает своей способностью распознавать карты памяти большего размера, чем заявляет производитель. Даже мой SanDisk Extreme Ultra объемом 64 ГБ читался без колебаний.

Изюминкой, безусловно, является закрытый корпус с клавиатурой, оба из которых очень хорошо сделаны. Таким образом, вы также можете писать более длинные тексты и настраивать планшет очень гибко, вплоть до режима «палатка».

Таким образом, вы также можете писать более длинные тексты и настраивать планшет очень гибко, вплоть до режима «палатка»

XIDO X70, 7-дюймовый планшетный ПК (4x1,2 ГГц), 512 МБ ОЗУ, 8 ГБ, Android 4.4.2 KitKat, Bluetooth, камера, компьютер, клавиатура, чехол (черный) Цена:

- (По состоянию на: 2019/05/28 1:45 утра - детали )

0 новых 0 использованных

Действительно сохранено на процессоре и дисплее. Низкое разрешение почти не мешает из-за небольшого размера дисплея. Сочетание довольно слабого процессора и дисплея с не очень высоким разрешением также дает преимущество: вы можете использовать планшет практически для любого приложения. Но это противоречит устаревшему Android 4.4.2. Таким образом, многие текущие и иногда более старые игры, особенно гоночные игры, являются проблемой. Они не обрабатывают Android 4.4.2 или аппаратное обеспечение. Видеоматериал с высоким разрешением, который затем соответствующим образом рассчитывается, не представляет трудностей. Кроме того, управление хранилищем могло бы быть лучше. Разбив его на внутреннюю SD-карту объемом 7 ГБ и 1 ГБ «обычной» памяти, вам скоро потребуется перенести приложения на SD-карту. Это с одной стороны раздражает, а с другой стороны не всегда возможно.

Если вы посмотрите на общий пакет по отношению к цене, вы получите очень дешевый планшет, который особенно подходит для детей младшего возраста, но также может удовлетворить не столь требовательных взрослых пользователей, которые не хотят тратить столько денег. Но только если акцент делается не на современные и насыщенные графикой игры!

Но если вы не можете жить с этими ограничениями, то вы также должны взять гораздо больше денег в свои руки.

[Всего: 1 в среднем: 5/5]

Дизайн и качество изготовления - как дешево?