Обзор Samsung Gear S: умные часы - это тоже смартфон

  1. дизайн
  2. Фаблет часовых дисплеев
  3. Проблема с набором текста на часах
  4. Автономные умные часы ... почти

Мечта о полностью автономном наручном гаджете, который может совершать телефонные звонки, оставаться на связи и даже помочь вам хорошо звучать, по крайней мере, на бумаге. Владеть умными часами обычно означает, что он должен быть в паре с телефоном в вашем кармане: в конечном итоге он становится аксессуаром для телефона. Это начинает меняться. Несколько смелых часов пытаются оторваться и стать собственными устройствами, с их собственной телефонной службой для загрузки.

Samsung Gear S является одним из них. Это шестой SmartWatch от Samsung за немногим более года, но у него есть одно большое отличие: он получает свой собственный сотовый сервис и данные. У него даже есть собственный слот для SIM-карты. Это часы и телефон.

Это часы и телефон

Сара Тью / CNET

Когда-нибудь скоро умные часы могут стать устройствами, которые работают полностью самостоятельно, без необходимости использования телефона: в качестве подключенного веб-браузера, музыкального проигрывателя, фитнес-устройства. Но Samsung Gear S - это не совсем волшебные часы. Да, это может сделать удивительное количество вещей. Но для работы большинства функций ему все еще нужен телефон Samsung. Он запускает ограниченное программное обеспечение Samsung Tizen и специальные приложения Gear, закрывая его от более богатой экосистемы Android Wear от Google. И это требует подключенного тарифного плана, чтобы даже использовать его в качестве сотового устройства.

Некоторое время, проведенное с Gear S, я подключал его к телефону Samsung. Но большую часть времени я пытался использовать его как настоящий независимый умный часы. Ну, я должен сказать «независимый», потому что, если вы собираетесь использовать Gear S, вам все равно лучше взять с собой телефон.

Примечание редактора: Обновлено 26 ноября 2014 г., с дополнительными впечатлениями от автономных приложений и исправлением возможностей приложения Nike +.

Сара Тью / CNET

дизайн

Gear S выглядит как маленький смартфон, который таял вокруг браслета. У него огромный изогнутый экран, хромированные края и даже небольшая домашняя кнопка под дисплеем. Мой 6-летний сын думал, что я ношу телефон. В основном я.

Помните Samsung Gear Fit, эти маленькие фитнес-часы с изогнутым экраном, которые сразу же привлекли внимание людей всего полгода назад? Представьте, что в форме мега-большого размера у вас есть Gear S. Это слишком большой? Для многих ответ - да. Массивный изогнутый дисплей охватил даже мое большое толстое запястье. Но многие люди, включая мою жену, думали, что это были одни из самых красивых умных часов, которые я носил недавно. Хромированные края и этот огромный яркий OLED-изогнутый сенсорный экран выделяют его и даже придают ему своего рода духовное сходство с грядущим Apple Watch Sport.

Сара Тью / CNET

Резиново-пластиковая лента спортивного типа, с которой она поставляется, может выдвигаться вокруг центрального блока Gear S и заменяться другим аксессуаром для ленты. Он защелкивается, как и предыдущие часы Gear: регулируемый ремешок для часов с клипсой, он легко подгоняется к размерам.

Водонепроницаемость часов соответствует классу защиты IP67. Это означает, что его можно намочить, но вы не должны принимать его в душе или плавать. Это примерно та же история, что и у предыдущих часов Samsung от Gear.

Это примерно та же история, что и у предыдущих часов Samsung от Gear

Сара Тью / CNET

Gear S имеет свои динамики и микрофон. Он вибрирует, когда вы получаете сообщения или срабатывает будильник. Он укомплектован датчиками: акселерометр, гироскоп и компас, оптический сердечный ритм, окружающий свет для яркости экрана, ультрафиолетовое излучение и барометр. Он имеет Wi-Fi, Bluetooth 4.1 и 3G сотовой связи. Он имеет 4 ГБ памяти, 512 МБ оперативной памяти и двухъядерный процессор. И это весит 66 грамм (2,3 унции). Но его показ - самая впечатляющая часть ... и, в некоторой степени, самая отчуждающая.

Сара Тью / CNET

Фаблет часовых дисплеев

Gear S оснащен 2-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 480x360 пикселей, большим экраном и большим количеством пикселей, чем другие умные часы Android Wear и предыдущие Samsung Gears. Это длиннее, почти как мини-телефон в портретном режиме.

Как всегда, OLED-дисплеи Samsung выглядят чертовски яркими и красочными, а в режиме окружающей среды время и другие уведомления светятся на правильном нежном уровне. Но дополнительное место на экране означает, что существующие приложения Samsung Gear, которые работают на Gear S, в конечном итоге имеют дополнительное пространство, которое иногда означает растянутые приложения, а иногда - фанки почтового ящика. Другие приложения оптимизированы для всего дисплея.

Здесь много места. Смахивание и даже сжимание и масштабирование двумя пальцами кажется странным. Большой изогнутый экран облегчает вертикальную прокрутку, но в конечном итоге это приводит к большим колебаниям во многих приложениях, а интерфейс Gear S не всегда знает, что делать со всем этим пространством. Но это достаточно массивно, чтобы сделать чтение целых статей действительно возможным. Мое любимое приложение, News Briefing, показывает заголовки блогов и рассказывает истории, которые можно пролистывать и читать на Gear S. Я использовал это время от времени, вместо того, чтобы вытаскивать свой телефон.

Это такой крутой опыт, что я хотел бы, чтобы больше приложений воспользовались большим дисплеем Gear S. К сожалению, в Gear App Store мало кто так делает.

Проблема с набором текста на часах

Для взаимодействия с приложениями, такими как полноценный браузер Opera, который может работать на Gear S, вы можете использовать всплывающую QWERTY-клавиатуру или распознавание голоса. Всплывающая клавиатура довольно абсурдна: ее сложно найти и напечатать на крошечном экране одним пальцем. Но распознавание голоса работает; он не так хорош, как голосовая запись Android Wear, но лучше, чем S-Voice на предыдущих Gears.

Удерживая центральную кнопку или нажимая значок микрофона на клавиатуре, вы запускаете голос, и я понял, что я вообще говорил. Но все еще очень сложно вводить текстовые или длинные сообщения на Gear S, и, похоже, нет плана установки сторонних клавиатур или других вариантов ввода.

Сара Тью / CNET

Автономные умные часы ... почти

Вам нужно заплатить за телефон / пакет данных, чтобы использовать автономные функции Gear S, но с ними интересно играть. Gear S оснащен Bluetooth 4.0, 802.11 b / g / n Wi-Fi и сотовой связью: 3G, но не 4G LTE. Вы можете постоянно связывать Gear S со своим телефоном Samsung и использовать его в качестве подключенного аксессуара, такого как Android Wear, или же вы можете полностью отключить и использовать Gear S вообще ни с чем.

Сам по себе Gear S чувствовал себя как ... ну, умные часы. Но без уведомлений. Все самые крутые всплывающие уведомления, которые вы ожидаете, такие как Twitter, Facebook и другие материалы, которые вы получите на свой телефон, не будут отображаться. Тексты и телефонные звонки, да, но вы не получите их с другого телефона, который не у вас, если вы не настроили переадресацию.

Есть несколько довольно интересных вещей, которые Gear S может делать самостоятельно без сопряженного телефона ... при условии, что вы заплатили за подключенный тарифный план. На входящие вызовы можно ответить через встроенную громкую связь или через подключенную гарнитуру Bluetooth. Мне не нравится использовать громкую связь для звонков на часах, но есть люди, которым нравится, как часы Samsung Gear можно использовать для звонков без помощи рук - то, что часы Android Wear вообще не делают. То, что этот Gear S может сделать это самостоятельно, может быть убийственной функцией для ограниченного числа. Я успешно соединил Мото Хинт Это было действительно странно и круто. Внезапно я услышал что-то невидимое в моем ухе, сделанное из часов на руке.

Я нашел качество звонков смешанным; это могло быть сочетание службы Sprint, работающей в одном баре в моем офисе на Манхэттене, и неоднозначного успеха гарнитуры Bluetooth в передаче звука с часов. Контакты могут синхронизироваться автоматически, если вы настроили это в приложении Samsung на Gear, или вы можете набрать текст на сенсорном экране, что непросто. Это заставило меня хотеть достичь обычного телефона.

Другая проблема, от которой больше всего страдает Gear S, - это экосистема приложений Gear на основе Tizen. Потому что - угадай что? - вам нужны те, которые действительно заставляют часы делать интересные вещи. Не только на рынке приложений Gear не хватает много хитов, но лишь немногие из этих приложений могут эффективно использовать сотовые данные. Есть несколько победителей. Milk Music транслирует музыку на Gear S и имеет приличный интерфейс, поэтому я запустил джаз 1940-х годов на своем запястье, играя с моим сыном. Приложение Nike + работает как неплохой автономный фитнес-трекер и синхронизируется с облаком с вашей учетной записью Nike, превращая Gear S в часы для бега GPS. Но для загрузки и управления этими приложениями вам все равно нужно подключиться через телефон Samsung.

Помните Samsung Gear Fit, эти маленькие фитнес-часы с изогнутым экраном, которые сразу же привлекли внимание людей всего полгода назад?
Это слишком большой?
Потому что - угадай что?