Смартфон начального уровня: Samsung Galaxy J6 в тесте

  1. Samsung Galaxy J6 с 5,6-дюймовым бесконечным дисплеем, современным дизайном и 3-уровневой передней...
  2. Samsung Galaxy J6 - Дизайн
  3. Samsung Galaxy J6 - Дисплей
  4. Samsung Galaxy J6 - производительность
  5. Samsung Galaxy J6 - программное обеспечение и возможности
  6. Samsung Galaxy J6 - камера
  7. Samsung Galaxy J6 - аккумулятор
  8. Samsung Galaxy J6 - Вывод
  9. Samsung Galaxy J6 - Технические данные

Samsung собирается завоевать высококонкурентный сегмент смартфонов начального уровня

Samsung собирается завоевать высококонкурентный сегмент смартфонов начального уровня. С Samsung Galaxy J6, корейская мультимедийная компания представляет смартфон, который хочет набрать больше всего очков благодаря дисплею, который выше среднего в этой ценовой категории. В тесте мы посмотрим, сможет ли Galaxy J6 противостоять аналогичным недорогим устройствам, таким как Huawei P9 lite mini или Sony Xperia XA2 может преобладать.

Время чтения: около 5 минут | 5,6-дюймовый бесконечный дисплей, батарея на 3000 мАч и 13 Мп камера

Samsung Galaxy J6 с 5,6-дюймовым бесконечным дисплеем, современным дизайном и 3-уровневой передней светодиодной вспышкой

Вся информация о Samsung Galaxy J6 краткая и краткая:
Смартфон начального уровня, способный справиться с большими задачами: Samsung Galaxy J6 приносит беспокойство в нижний ценовой сегмент благодаря 13-мегапиксельной камере, трехступенчатой ​​светодиодной вспышке на передней панели и удачному дисплею.

Samsung Galaxy J6 - Дизайн

Смартфоны в нижнем ценовом сегменте не должны смотреть на низкую цену - это делает даже из смартфонов, оснащенных выше среднего, быстро кладовщиком. В данном случае Samsung Galaxy J6 имеет прекрасную фигуру: корпус не выполнен ни из стекла, ни из металла, ни из литого (цельного). Тот факт, что он был изготовлен из поликарбоната - такого пластика, выглядит довольно неплохо: хотя матовый корпус обеспечивает тонкий блеск, не говоря уже о преимуществе задней части без tapseranfälligen.

Идеально обработанные и узкие края - Samsung Galaxy J6 |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer Идеально обработанные и узкие края - Samsung Galaxy J6 | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Еще одним преимуществом является небольшой вес, связанный с пластиком: Galaxy J6 ощущается в руке очень рыхлой и легкой, с размером 149,3 x 70,2 мм он также имеет подходящий размер на мой вкус для мобильных телефонов. Это особенно заметно по сравнению с такими гигантами смартфонов, как Galaxy Note 8 или Apple iPhone 8 Plus. Положение сенсора отпечатков пальцев на спине, которое является очень интуитивным и способным безупречно выполнять свои услуги, также было очень успешным.

К сожалению, динамик часто прячется за указательный палец при просмотре видео |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer К сожалению, динамик часто прячется за указательный палец при просмотре видео | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Положение единственного громкоговорителя немного неудачно: он расположен на верхнем правом краю и часто непреднамеренно прикрывается указательным пальцем, как только вы воспроизводите видео или фильмы в альбомном режиме. Но это терпимо, поскольку благодаря 3,5-мм разъему подключение 30-летних наушников не является проблемой. Кстати, о подключениях: зарядка осуществляется через старый порт Micro-USB, на левой стороне есть слот для micro-SD и 2 SIM-карты. Да, верно: Galaxy J6 поддерживает две SIM-карты, что не так уж важно в решении о покупке.

Samsung Galaxy J6 - Дисплей

Samsung Galaxy J6 - самый дешевый смартфон от Samsung, который оснащен бесконечным дисплеем. Значение: как можно больше дисплея на передней панели и минимально допустимых полей. Однако по сравнению с Galaxy A8 или Galaxy A6 это не так хорошо: хотя поля над и под дисплеем почти не мешают, расстояние до левого и правого края довольно велико - в любом случае, больше, чем вы Под «Бесконечностью» можно было разобраться.

Красочный и контрастный: дисплей Samsung Galaxy J6 |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer Красочный и контрастный: дисплей Samsung Galaxy J6 | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Кроме того, экран очень успешен: как обычно для Samsung, используется панель Super AMOLED, которая не оставляет желать лучшего с точки зрения уровня черного, контрастности и живости. Разрешение в 5,6 дюйма составляет 1480 x 720 пикселей, что составляет 294 пикселей на дюйм. Хорошее значение для сегмента начального уровня, отдельные пиксели не распознаются, а содержимое кажется достаточно четким.

Samsung Galaxy J6 - производительность

Samsung Galaxy J6 имеет разумное базовое оснащение, с помощью которого обычно нужно найти свой Auslangen. Смартфон реагирует достаточно быстро и во многом без задержек. Тем не менее, мне бы хотелось немного более новый процессор, чем уже несколько устаревший Samsung Exynos 7870 - часы на восьми ядрах с частотой 1,6 ГГц. Благодаря сложным играм и множеству открытых приложений, он уже стоит на коленях - ненужные приложения должны быть закрыты, когда это возможно. Процессор поддерживается 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена до 256 ГБ с помощью MicroSD.

Производительность Samsung Galaxy J6 в сравнении |  Графика: A1 / Wolfgang Hammer Производительность Samsung Galaxy J6 в сравнении | Графика: A1 / Wolfgang Hammer

В прямом сравнении с другими смартфонами начального уровня Galaxy J6 неплохо поднимается - хотя довольно большое расстояние до Sony Xperia XA2 по аналогичной цене могло бы быть восполнено небольшим обновлением аппаратного обеспечения Samsung. На Samsung Galaxy J6 заинтересованные покупатели, тем не менее, вероятно, будут меньше интересоваться самим собой, принимая устройство, которое вы получите солидную производительность по справедливой цене.

Samsung Galaxy J6 - программное обеспечение и возможности

  • Обнаружение лица : Samsung Galaxy J6 можно разблокировать с помощью распознавания лиц - однако, это ни в коем случае не функция с такой же безопасностью, как Face-ID на Apple iPhone X. Биометрические данные не записываются, обнаружение на Galaxy J6 может быть очень легко обмануться с фото. Кроме того, он не работает в темноте.
  • Разделение экрана : Многозадачность имеет смысл на смартфоне с размером экрана более 5,5 дюймов - экран также можно использовать на J6, например, для использования WhatsApp во время видео.

Благодаря большому дисплею, разделение экрана - отличная вещь |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer Благодаря большому дисплею, разделение экрана - отличная вещь | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

  • Биксби : Также на Galaxy J6 он управлял искусственным интеллектом под названием Биксби. Он напоминает вам о встречах или может быть использован в качестве центра социальных сетей. На мой вкус довольно разумное приложение Bixby Camera, к сожалению, нет.
  • Android 8 : Android 8 предустановлен на Galaxy J6 - так что это хорошая новость для тех, кто любит использовать текущую операционную систему на своем смартфоне, как я.

Samsung Galaxy J6 - камера

Камера с датчиком отпечатков пальцев |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer Камера с датчиком отпечатков пальцев | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Как и в случае с процессором, в отношении камеры есть надежная основа: 13 мегапикселей при ƒ / 1,9 - так что при хорошем освещении можно делать хорошие снимки. Видео можно просматривать в FullHD на макс. 30 кадров в секунду для поворота - что довольно легко размывает изображение из-за отсутствия оптического стабилизатора изображения. Интересно, что у Galaxy J6 есть, по крайней мере, управляемый режим HDR, который очень не хватает на более дорогом Samsung Galaxy A6 (2018). Это делает фотографии более контрастными и более детальными, чем родственные модели.

Пейзаж выстрел, включая урожай |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer Пейзаж выстрел, включая урожай | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Записи сделаны без задержки и автофокус работает точно. Ночью не стоит ожидать слишком много от снимков, они лишены резкости и довольно шумные. Стоит упомянуть еще и о селфи-камере: 8-мегапиксельная линза поддерживается трехступенчатой ​​вспышкой, которая регулирует яркость в зависимости от окружающего освещения.

Samsung Galaxy J6 - аккумулятор

С помощью встроенного аккумулятора емкостью 3000 мАч вы сможете хорошо провести день - этого вполне достаточно для смартфона этого класса. Fast- или QuickCharge не существует, поэтому он заряжается с помощью классического кабеля Micro-USB и занимает около 90 минут. Как всегда, на смартфоне предварительно установлены некоторые режимы энергосбережения, которые автоматически закрывают приложения или снижают производительность процессора. Как вы знаете, это не работает, как только включается самый большой потребитель - дисплей. В режиме ожидания это может занять несколько часов или даже дней.

Samsung Galaxy J6 - Вывод

Является ли Samsung Galaxy J6 хорошим смартфоном начального уровня? - Если вам нравится использовать Samsung и вы ищете первоклассный дисплей, который само собой разумеется для этого сегмента, вам будет очень весело с ним. Я бы просто хотел чуть более мощный процессор и камеру от Samsung Galaxy A6 (2018) - сам смартфон был бы немного дороже, но практически все пожелания смартфона начального уровня были бы удовлетворены. Двойная SIM-карта и 3,5-мм разъем для наушников также могут стать аргументом для многих людей, которые используют Galaxy J6.

Солидный новичок: Samsung Galaxy J6 |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer Солидный новичок: Samsung Galaxy J6 | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Заказать Galaxy J6

Samsung Galaxy J6 - Технические данные

  • Размеры: 149,3 х 70,2 х 8,2 мм, 154 грамма
  • Операционная система: Android 8.1 - Oreo
  • Дисплей: 5,6 дюйма Super AMOLED дисплей с разрешением 1480 x 720 пикселей = 294 ppi
  • Камера: 13 мегапикселей при ƒ / 1,9, 8 мегапикселей с 3-ступенчатой ​​светодиодной вспышкой на передней панели
  • Процессор: Samsung Exynos 7870 на 8 x @ 1,6 ГГц
  • Память: 3 ГБ ОЗУ; 32 ГБ встроенной памяти - с Micro-SD до 256 ГБ
  • Батарея: литий-ионная на 3000 мАч - не подлежит замене
  • Связь: GSM / EDGE / UMTS / LTE, WLAN, Bluetooth 4.2