БЕСПЛАТНЫЙ мониторинг Windows - время работы, журнал событий, безопасность и многое другое

  1. Программное обеспечение для мониторинга Windows: 5 преимуществ PRTG i NetFlow - это протокол для...
  2. Технология
  3. Индивидуально настраиваемый
  4. Мониторинг журнала событий Windows
  5. Мониторинг безопасности Windows
  6. Ваш мониторинг Windows с первого взгляда - даже на ходу
  7. Используете другой инструмент? Почему вы должны перейти на PRTG:
  8. Централизованный инструмент
  9. Испытанные и проверенные решения
  10. Простая настройка
  11. «Привет, Грег, что бы ты сказал администраторам, желающим следить за своим Windows Server с помощью PRTG?»
  12. Выборка: семь датчиков для мониторинга Windows Server
  13. «Мы все можем работать с большим спокойствием, зная, что наши системы постоянно контролируются».
  14. PRTG упрощает ваш день!
  15. PRTG экономит время
  16. PRTG спасает беспокойство
  17. PRTG экономит деньги
  18. Отмеченное наградами решение
  19. Проблема Центра обновления Windows
  20. Показать время работы Windows
  21. 3 датчика PRTG для запроса времени безотказной работы
  22. пинг датчик
  23. Время работы системы SNMP датчик
  24. Датчик времени работы системы Windows
  25. PRTG обеспечивает непрерывный обзор
  26. PRTG обеспечивает более быстрое устранение неисправностей
  27. PRTG совместим со многими различными версиями Windows Server
  28. PRTG стремится к 100% доступности
  29. PRTG: швейцарский армейский нож для системных администраторов
  30. Мониторинг базы данных
  31. Мониторинг WMI
  32. Мониторинг сервера

Программное обеспечение для мониторинга Windows:
5 преимуществ PRTG

i NetFlow - это протокол для сбора, агрегирования и записи данных о потоке трафика в сети. Данные NetFlow предоставляют более детальное представление о том, как используются пропускная способность и сетевой трафик, чем другие решения для мониторинга, такие как SNMP. NetFlow был разработан Cisco и встроен в программное обеспечение Cisco IOS на маршрутизаторах и коммутаторах компании и поддерживается практически на всех устройствах Cisco со времени выпуска 11.1 программного обеспечения Cisco IOS. Прочитайте больше ...

Общее решение для мониторинга

PRTG предоставляет обзор всей вашей сети. Наше программное обеспечение контролирует базу данных, почту, Интернет и виртуальные серверы , Будь то ЦПУ , объем памяти , дисковое пространство , движение, Провел и многое другое: PRTG - это комплексное решение, обеспечивающее душевное спокойствие. Функции будильника и отчетов также включены.

Технология

PRTG использует различные технологии для мониторинга серверов Windows. Среди этих технологий Инструментарий управления Windows (WMI) а также Счетчики производительности Windows , В качестве альтернативы вы также можете использовать SNMP , что создает значительно более низкие нагрузки. Мы также предлагаем нюхание пакетов а также Поток данных, передающихся по сети датчики для детального мониторинга отдельных пакетов данных.

Индивидуально настраиваемый

В Windows можно отслеживать бесчисленные параметры. Когда возникают конкретные проблемы, администраторам требуется индивидуально настраиваемое программное обеспечение для мониторинга. PRTG поставляется с несколькими настраиваемыми датчиками, которые вы можете настроить в соответствии со своими потребностями. А это значит, что вы быстро доберетесь до корня проблем.

Мониторинг журнала событий Windows

PRTG анализирует журнал событий Windows файлы по умолчанию - и без особых хлопот. Файлы журнала событий, среди прочего, включают в себя журналы приложений и системы. Если в операционной системе Windows возникает ошибка, специальный датчик PRTG немедленно подает звуковой сигнал, чтобы вы могли исправить его.

Мониторинг безопасности Windows

Данные, связанные с безопасностью (например, состояние антивирусного программного обеспечения), отображаются в Центре безопасности Windows. PRTG извлекает эти данные и интегрирует их в обзор мониторинга. Таким образом, вы получаете постоянный обзор через панель инструментов. А благодаря приложению PRTG вы можете даже следить за событиями, находясь в пути.

Ваш мониторинг Windows с первого взгляда
- даже на ходу

PRTG может быть запущен в течение нескольких минут, и он совместим со многими мобильными устройствами.

PRTG может быть запущен в течение нескольких минут, и он совместим со многими мобильными устройствами

PRTG отслеживает этих поставщиков и приложений, и многое другое, в одном представлении!

Используете другой инструмент? Почему вы должны перейти на PRTG:

i Что такое датчик?

В PRTG «Датчики» являются основными элементами мониторинга. Один датчик обычно контролирует одно измеренное значение в вашей сети, например, трафик порта коммутатора, нагрузку на процессор сервера, свободное место на диске. В среднем вам нужно около 5-10 датчиков на устройство или один датчик на порт коммутатора.

Просмотр видео (3:26 мин.)

)

Централизованный инструмент

PRTG - это комплексный инструмент мониторинга, который охватывает все ваши потребности в мониторинге. Вы получаете глобальный обзор вашей системы, доступный 24/7. Избавьтесь от необходимости манипулировать различными специализированными инструментами, которые предлагают только изолированные решения и стоят драгоценного времени.

Испытанные и проверенные решения

PAESSLER AG поддерживает опытная команда разработчиков, полностью ориентированная на PRTG. С PRTG вы получите выгоду от решений, которые находятся в разработке уже несколько лет. Прошли те времена, когда вам нужно постоянно программировать новые интерфейсы самостоятельно - все уже сделано!

Простая настройка

Автоматическое обнаружение PRTG упрощает настройку. Во время настройки просто введите IP Range и PRTG будут искать доступные устройства и применять предопределенные датчики. Это означает, что вы можете приступить к первоначальному мониторингу при первом запуске программного обеспечения.

Датчик процесса Windows отображает процессы Windows четко и кратко

Датчик процесса Windows отображает процессы Windows четко и кратко

График за предыдущие 365 дней

График за предыдущие 365 дней

Обзор с помощью панели «Sunburst»

«Привет, Грег, что бы ты сказал администраторам, желающим следить за своим Windows Server с помощью PRTG?»

«Пользовательские датчики PerfCounter являются одними из самых полезных датчиков, которые пользователи не должны упускать из виду. Представьте себе датчики SNMP, но для счетчиков производительности Windows. Просто узнайте название счетчика, который вы хотите контролировать. Там отличный статья базы знаний по теме.
После того, как у вас есть имя, настройка датчика - это просто. Удивительно думать, сколько PerfCounters действительно доступно для приложений Windows, особенно тех, которые не принадлежат самой Microsoft. Эти счетчики часто дают представление о приложениях или процессах, которые вы, возможно, когда-то считали невозможными ».

Грег Кэмпион - системный администратор в PAESSLER AG.

Выборка: семь датчиков для мониторинга Windows Server

i WMI означает инструментарий управления Windows. Разработанная Microsoft, это инфраструктура для стандартизированного управления данными и информацией, которая не зависит от устройства. Начиная с Windows 2000, WMI поставляется с предустановленной операционной системой Windows. Прочитайте больше ...


PRTG поставляется с предопределенными датчиками для мониторинга обычных параметров, таких как процессор, память и сетевая карта. Мы также предлагаем ряд полезных датчиков, которые вы можете настроить самостоятельно.

  • Журнал событий WMI Датчик: этот датчик считывает журнал событий Windows и предоставляет легко читаемые визуальные данные.
  • Журнал событий (Windows API) Датчик: этот датчик использует интерфейс прикладного программирования Windows (API).
  • Центр безопасности WMI Датчик. Этот датчик контролирует любой продукт, который может быть проверен Центром безопасности Windows.
  • PerfCounter Custom Датчик. Этот датчик контролирует индивидуально составленный набор счетчиков производительности Windows.
  • WMI Custom Датчик: этот датчик использует WMI для выполнения отдельного запроса WQL и отслеживает последующее возвращаемое значение.
  • Процесс Windows Датчик: Этот датчик контролирует процесс Windows с помощью счетчиков производительности или WMI.
  • ОТДЫХ Custom Датчик: этот датчик отслеживает доступность API RESTful, автоматически распознает содержимое XML-файлов JSON и создает подходящие каналы для значений.


Функция информации о системе доступна для каждого устройства Windows, настроенного в PRTG. Дополнительная вкладка отображает информацию о вашей системе Windows, такую ​​как ее IP-адрес, какое оборудование установлено и какое программное обеспечение работает. Текущие процессы также перечислены там.

Вкладка «Системная информация» на устройстве Windows (фрагмент)


Paessler AG рекомендует SNMP для повседневного мониторинга серверов Windows, поскольку эта технология генерирует крайне низкие нагрузки. Две другие возможности - это счетчики производительности и WMI , Администраторы не должны создавать более 200 датчиков WMI на один датчик, иначе производительность сильно пострадает.

WMI - это стандарт Windows для мониторинга сети. Paessler AG периодически проводит тесты, чтобы иметь возможность давать советы по использованию WMI. Мониторинг PRTG должен работать эффективно и без сбоев. Одно из наших крупных исследований было проведено в 2012 году. Вот наиболее важные результаты:

  • Для конфигурации главного сервера PRTG Windows Server 2008 R2 2012 года лучше всего подходит для быстрого мониторинга WMI. Более поздняя версия Windows Server 2012 R2 оказалась столь же эффективной, а также является нашим общим выбором для конфигураций PRTG.
  • Согласно исследованию 2012 года, вы должны выбрать Windows Server 2008 R2 для клиентских систем (когда это возможно). Более новые версии, такие как Windows Server 2012 R2, Windows 8.1, Windows 10 и Windows Server 2016, также хорошо работают с WMI.
  • Windows XP, Server 2008, Windows 8 и Server 2012, напротив, менее подходят для мониторинга клиентов.

Таблица с полными результатами теста WMI 2012 года: значения соответствуют количеству миллисекунд, необходимых для выполнения запроса WMI в соответствующей операционной системе.

Таблица с полными результатами теста WMI 2012 года: значения соответствуют количеству миллисекунд, необходимых для выполнения запроса WMI в соответствующей операционной системе

Результаты теста WMI 2012 в виде гистограммы


На протяжении многих лет мы отвечали на бесчисленные вопросы наших пользователей в нашей базе знаний. Эта база данных содержит как основные, так и подробные ответы на вопросы, касающиеся мониторинга Windows Server.


«Мы все можем работать с большим спокойствием, зная, что наши системы постоянно контролируются».

Маркус Пуке, сетевой администратор, Schüchtermann Klinik, Германия.

  • Неограниченная версия PRTG на 30 дней
  • Через 30 дней PRTG возвращается к бесплатной версии
  • Или вы можете перейти на платную лицензию в любое время

PRTG упрощает ваш день!

Наш монитор Windows Server делает вашу работу за вас и уведомляет вас, если что-то не так.
Поэтому вы можете выполнять свои повседневные задачи с полным душевным спокойствием.

PRTG экономит время

С PRTG вы получаете один центральный инструмент мониторинга Windows для мониторинга ваших серверов. Панель инструментов обеспечивает быстрый и краткий обзор в любое время - на рабочем столе или в приложении.

PRTG спасает беспокойство

Настройка PRTG быстрая и простая. Вы получаете доступ к ряду датчиков для мониторинга Windows. С 200+ предопределенными датчиками у вас не будет проблем с обнаружением причин простоя.

PRTG экономит деньги

80% наших клиентов доклад существенная экономия в области управления сетью. А также лицензия Расходы окупаются в среднем всего за несколько недель.

Отмеченное наградами решение

Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать наше программное обеспечение мощным и простым в использовании.
насколько это возможно для наших клиентов каждый день.
Конечно, это заставляет нас гордиться, когда мы получаем награды за это.

Конечно, это заставляет нас гордиться, когда мы получаем награды за это

Проблема Центра обновления Windows

Чтобы выполнить ожидающие обновления в системах Windows, почти всегда требуется перезагрузка . В результате компьютер или сервер отключается во время обновления, а затем перезагружается, создавая время простоя, которое может привести к недоступности приложений и, как следствие, к перебоям в работе и даже к потерям в продажах. Многие администраторы решают «проблему обновления», распределяя службы по нескольким серверам (кластеризация Windows), чтобы гарантировать, что важные системы остаются доступными во время простоя, что, конечно, может происходить и в других ситуациях, помимо обновлений.

Подробнее о мониторинге обновлений >>

Чем может помочь PRTG : PRTG постоянно следит за временем безотказной работы и позволяет собирать исчерпывающую статистику. Покажите своим коллегам и руководителям, что у вас есть надежный контроль над вашей сетью! В случае неисправности вы немедленно получите уведомление с помощью нашего инструмента, чтобы вы могли сократить время простоя до абсолютного минимума. Сигнализация является неотъемлемой частью PRTG.

Показать время работы Windows

«Показывать время безотказной работы Windows» - это распространенный онлайн-поиск среди сетевых администраторов. Есть несколько вариантов просмотра времени работы (runtime). Одна такая возможность работает через командную строку. Введите команду «Systeminfo» в инструмент командной строки Windows. После этого Windows отобразит, помимо прочего, «Время загрузки системы» или дату и время последней перезагрузки системы. Другим вариантом является диспетчер задач . На вкладке «Производительность» «Время работы» ЦП отображается в днях, часах, минутах и ​​секундах.

Чем может помочь PRTG: PRTG предоставляет вам постоянный обзор работоспособности. Прошли те времена, когда приходилось проверять время безотказной работы вручную - PRTG автоматически отображает его на панели инструментов. Вы также можете автоматически генерировать статистику работоспособности Windows и, при желании, настраивать собственные сигналы тревоги.

3 датчика PRTG для запроса времени безотказной работы

Существует несколько способов расчета времени безотказной работы с PRTG, в том числе со следующими датчиками:

пинг датчик

пинг Датчик измеряет время пинга. Если устройство не отвечает, то сразу становится ясно, что устройство в данный момент выключено или недоступно в сети. Вы можете проверить время работы и время простоя в статистике датчика.

Время работы системы SNMP датчик

Время работы системы SNMP Датчик покажет вам, как долго устройство было активно. Этот датчик также работает на устройствах, отличных от Windows!

Датчик времени работы системы Windows

Вы также можете использовать WMI, чтобы следить за Время работы системы Windows ,

PRTG обеспечивает непрерывный обзор

PRTG позволяет вам постоянно следить за доступностью ваших серверов Windows. Если возникнут проблемы, вы сразу получите оповещение. Вы можете настроить функцию будильника так, как вам нравится, и, например, получать оповещения по электронной почте или SMS.

PRTG обеспечивает более быстрое устранение неисправностей

Благодаря постоянному мониторингу со стороны PRTG вы получите ценные исторические данные. Вы можете использовать эти данные для наблюдения за доступностью в течение более длительного периода времени, что упрощает поиск причин внезапных сбоев.

PRTG совместим со многими различными версиями Windows Server

PRTG работает со всеми текущими версиями Windows Server, включая Windows Server 2008 R2, 2012 R2 и Windows Server 2016.

PRTG стремится к 100% доступности

Ваша цель как администратора - предложить вашей сети максимально возможный уровень доступности. PRTG может помочь вам достичь этой цели.

PRTG: швейцарский армейский нож для системных администраторов

Адаптируйте PRTG индивидуально и динамически к вашим потребностям, опираясь на сильный API :

  • HTTP API: доступ к данным мониторинга и управление объектами мониторинга с помощью HTTP-запросов
  • Пользовательские датчики: создайте свои собственные датчики для индивидуального мониторинга
  • Пользовательские уведомления: создавайте свои собственные уведомления для отправки сигналов тревоги во внешние системы
  • Новый REST API Sensor: отслеживайте практически все, что обеспечивает XML или JSON

Мониторинг базы данных

PRTG позволяет настроить комплексный мониторинг базы данных. Oracle SQL Windows SQL, MySQL : С PRTG вы предотвратите простои и улучшите производительность. Узнайте больше на нашей странице мониторинга баз данных ,

Мониторинг WMI

Инструментарий управления Windows - это технология мониторинга, разработанная Windows. Это имеет свои преимущества, но также имеет и недостатки. Сначала определите, в какой степени вы используете WMI для мониторинга Windows. Узнайте больше на нашей странице мониторинга WMI ,

Мониторинг сервера

Есть много аспектов мониторинга сервера. Базы данных должны работать так же, как в Интернете или почтовый сервер , Только тогда компания сможет быть эффективной. Узнайте больше на странице продукта PRTG а также Страница мониторинга сервера ,

Сделано в Германии: Инструмент мониторинга сети PRTG это плод самоотверженной международной команды. Компания была основана Дирк Песслер , Штаб-квартира PESSLER AG находится в городе Нюрнберг, в самом сердце Германии.

Краткий обзор: PRTG обеспечивает быстрый обзор, будь то на рабочем столе или в качестве приложения на вашем смартфоне. Индивидуально конфигурируемая панель мониторинга отображает каждый ключевой показатель в виде простого для понимания графика, поэтому вы всегда можете быть уверены, что ваша сеть работает без сбоев.

Простая настройка: наш Smart Setup гарантирует быструю и простую настройку. Во время настройки PRTG проверит вашу сеть и создаст соответствующие датчики, что сэкономит вам много времени. Кроме того, переключение с другого программного обеспечения, такого как Nagios относительно быстро и легко.

Выдающаяся поддержка: наш команда поддержки стремится разрешить запросы в течение 24 часов (в рабочие дни). Откройте для себя широкий выбор видео, вебинаров и инструкций в нашей базе знаний. Наше руководство также является отличным ресурсом.

Начать легко: пробная версия бесплатна, что позволяет вам оценить наш инструмент мониторинга без каких-либо условий. Для обновления просто найдите подходящий лицензия , Вы можете изменить свою лицензию в любое время.

Используете другой инструмент?