7 шагов для установки и оптимизации Minecraft для Linux

  1. Возьмите последний JRE
  2. Последние графические драйверы (и ядро)
  3. OptiFine Mod
  4. Обновленные библиотеки
  5. Явные параметры памяти
  6. Перевести ЦП в режим «Производительность»
  7. Попробуйте Minetest
  8. Как улучшить производительность Minecraft?

Рекламное объявление

Minecraft, пожалуй, одна из самых популярных, действительно кроссплатформенных игр, поэтому пользователям Linux свойственно иметь копию игры. Хотя он обычно работает хорошо на большинстве систем, время от времени он все еще страдает от проблем с производительностью. Поскольку Java, язык, на котором написан Minecraft, предлагает кроссплатформенные возможности за счет хорошей производительности, вы можете не достичь абсолютно без задержек (если у вас нет мощного оборудования для его поддержки). Тем не менее, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, которые могут иметь все небольшие отличия.

Возьмите последний JRE

Поскольку Minecraft написан на Java, важно, чтобы вы запустили последнюю версию Java Runtime Environment (JRE). JRE - это то, что нужно для того, чтобы превратить код Java в машинный код, который на самом деле может понять ваш компьютер, и существуют разные версии JRE для разных операционных систем, так что разработчикам Minecraft нужно написать код только один раз и иметь разные JRE. генерировать соответствующий машинный код. Вы можете получить JRE от официальный сайт Java , или вы можете следуйте этому руководству Нужно больше или обновление программного обеспечения? Попробуйте эти 7 Ubuntu PPA Нужно больше или обновление программного обеспечения? Попробуйте эти 7 Ubuntu PPA Читать далее если вы запускаете Ubuntu или производную. Другие дистрибутивы должны быть удачливы это руководство Как установить Java на Fedora [Linux] Как установить Java на Fedora [Linux] Под Linux есть две разные реализации Java, которые доступны для использования. Ubuntu и Arch позволяют легко установить любую реализацию, тогда как пользователям Fedora будет немного сложнее (по крайней мере, когда ... Читать далее вместо.

Последние графические драйверы (и ядро)

Последние графические драйверы (и ядро)

Конечно, как и в любой другой игре, важно также убедиться, что вы используете самые последние графические драйверы, доступные для вашей видеокарты. Вы можете легко получить проприетарные драйверы от AMD и NVIDIA соответственно, которые я рекомендую использовать поверх драйверов с открытым исходным кодом, если вы хотите повысить производительность. Кроме того, вы также можете посмотрите дистрибутивы для водителей Как установить проприетарные графические драйверы в Ubuntu, Fedora и Mint Как установить проприетарные графические драйверы в Ubuntu, Fedora и Mint В большинстве случаев вам будет хорошо работать с программным обеспечением с открытым исходным кодом в Linux. Но если вам нужны настоящие игры и графическая мощь, вам понадобятся проприетарные драйверы. Вот как их получить. Читать далее , Если вы используете Intel или по-прежнему хотите использовать драйверы AMD и NVIDIA с открытым исходным кодом, убедитесь, что вы работает последняя версия Графика AMD с открытым исходным кодом теперь потрясающая, вот как их получить Графика AMD с открытым исходным кодом теперь потрясающая, вот как их получить Собственный драйвер AMD для Linux работает быстро, но глючит, а драйвер с открытым исходным кодом стал потрясающим Читать далее из тех. Если вы используете Ubuntu или его производную, это легко сделать с помощью Oibaf и X-Edgers PPA хранилища Нужно больше или обновление программного обеспечения? Попробуйте эти 7 Ubuntu PPA Нужно больше или обновление программного обеспечения? Попробуйте эти 7 Ubuntu PPA Читать далее ,

Пока вы на это, попробуйте посмотреть на работает последняя версия ядра 5 причин, почему вы должны обновлять свое ядро ​​часто [Linux] 5 причин, почему вы должны обновлять свое ядро ​​часто [Linux] Если вы используете дистрибутив Linux, такой как Ubuntu или Fedora, вы также используете ядро ​​Linux, ядро, которое фактически делает ваш дистрибутив дистрибутивом Linux. Ваш дистрибутив постоянно просит вас обновить ядро ​​.... Читать далее а также, если вы еще этого не сделали. Пользователи Ubuntu могут легко получить последнюю версию из Хранилище ядра Ubuntu Mainline , Однако я рекомендую обновлять ядро, только если вы используете Intel или драйверы с открытым исходным кодом. Проприетарные драйверы от AMD и NVIDIA, как правило, требуют времени для добавления поддержки новых ядер, поэтому лучше просто придерживаться того, на котором вы сейчас работаете (или того, которое из вашего дистрибутива обновит вас автоматически).

OptiFine Mod

OptiFine мод это аддон, который вы можете установить на Minecraft, который будет вносить различные изменения в стоковую игру. Моды для Minecraft могут добавить функциональность в игру, а также переработать существующую функциональность, а OptiFine может сделать и то, и другое. Чтобы получить выигрыш в производительности, вы захотите использовать OptiFine Light, но если вы хотите, чтобы текстуры HD (которые могут привести к снижению производительности снова), вы можете получить OptiFine Ultra. Разработчики мода также рекомендуют использовать Волшебная пусковая установка чтобы помочь вам с установкой OptiFine.

Обновленные библиотеки

Обновленные библиотеки

Minecraft использует LWJGL, или Облегченную библиотеку Java-игр, для создания графики. Эта библиотека регулярно обновляется, но Minecraft иногда требуется некоторое время, прежде чем новая версия библиотеки будет включена в Minecraft. Взятие самой новой версии может дать вам преимущества в производительности, а иногда даже необходимо, если при запуске игры вы сталкиваетесь с черным окном. Чтобы обновить библиотеку вручную, перейдите на эту страницу и загрузите первый файл .zip. Затем перейдите в свою домашнюю папку, включите просмотр скрытых папок с помощью Ctrl + H, а затем перейдите в папку .minecraft. Здесь вы хотите извлечь в папку / bin:

  • jinput.jar
  • lwjgl.jar
  • lwjgl_util.jar

И эти файлы должны быть извлечены в папку / bin / natives:

  • libjinput-linux.so
  • libjinput-linux64.so
  • liblwjgl.so
  • liblwjgl64.so
  • libopenal.so
  • libopenal64.so

Явные параметры памяти

Java также позволяет приложениям и играм Java отправлять некоторые параметры командной строки при запуске приложения, что может повлиять на производительность приложения. Для Minecraft рекомендуется создать простой текстовый файл, сохранить его как Minecraft.sh и поместить его в ту же папку, что и средство запуска Minecraft.jar, а затем ввести его в файл:

java -Dsun.java3d.opengl = true -Xmx1024M -Xms512M -cp minecraft.jar net.minecraft.LauncherFrame

Это заставит игру использовать OpenGL (если это еще не сделано) и явно позволит игре использовать больше памяти, чем это было бы по умолчанию. Имея больше памяти, доступной для игры, она, возможно, может работать быстрее, так как больше ресурсов уже будет загружено и готово к работе. После сохранения файла щелкните его правой кнопкой мыши, выберите «Свойства» и отметьте его как исполняемый. Теперь вы можете просто дважды щелкнуть на Minecraft.sh вместо Minecraft.jar, чтобы включить эти параметры при запуске игры.

Перевести ЦП в режим «Производительность»

Хотя разница, скорее всего, будет минимальной, вы также можете изменить регулятор масштабирования частоты процессора на «производительность». Скорее всего, ваш текущий регулятор будет уменьшать частоту вашего ЦП, когда он не используется активно, чтобы сэкономить электроэнергию, но также требуется время (хотя и незначительное) для его масштабирования, когда нужно что-то сделать. Установка регулятора на «производительность» заставляет процессор все время работать на максимальной частоте, поэтому вы будете иметь доступ к полной мощности в любое время без масштабирования.

Обратите внимание, что это потребляет намного больше электричества, поэтому не очень хорошо, если вы пытаетесь сохранить низкий счет за электроэнергию или работаете от батареи. Также обратите внимание, что это не то же самое, что разгон, который заставляет процессор работать быстрее, чем предполагалось, и может привести к повреждению и перегреву. Регулятор «производительность» безопасен и не вызывает повреждений (при условии, что вентиляторы правильно вентилируются).

Для этого все, что вам нужно сделать, это запустить следующую команду в терминале ДО запуска игры:

cpupower частота-установлен -g производительность

Как только это будет сделано, вам будет хорошо идти. Когда вы закончите, просто запустите ту же команду, но замените производительность на ondemand или просто перезагрузите компьютер.

Попробуйте Minetest

Попробуйте Minetest

Если Minecraft все еще работает ужасно, несмотря на все эти настройки (и обязательно измените настройки графики на их самые низкие настройки!), То, возможно, ваша система просто не предназначена для запуска Minecraft. Однако это не означает, что вы должны оставить радость от игры. Вместо этого вы можете попробовать Minetest не совсем хороший бесплатный клон Майнкрафта. Он гораздо более легкий и написан на других языках, таких как C ++, которые переводятся в машинный код перед запуском игры, в отличие от Java, который выполняет перевод, пока вы играете в игру. Стоит проверить, все ли другие надежды кажутся потерянными.

Как улучшить производительность Minecraft?

Эти семь шагов позволят вам выжать из игры дополнительную производительность, что может быть особенно важно после того, как вы добавите всевозможные захватывающие моды и пакеты текстур, которые, к сожалению, но в конечном итоге, замедляют игру даже больше, чем уже должен был начать с.

Интересно, если вы пусть ваш ребенок играет в Minecraft Minecraft безопасно для детей? Возрастной рейтинг Minecraft для родителей Minecraft безопасно для детей? Возрастной рейтинг Minecraft для родителей Обеспокоенный Майнкрафт не может быть безопасным для детей? Вы обеспокоены возрастным рейтингом Minecraft? Узнайте о безопасности детей на Minecraft. Читать далее ? Ознакомьтесь с нашим справочником по возрастному рейтингу для родителей.

Кредит изображения: Minetest.net

Как улучшить производительность Minecraft?
Вы обеспокоены возрастным рейтингом Minecraft?