Читательские тесты

  1. внешний вид
  2. экран
  3. формальности
  4. программное обеспечение
  5. Другие возможности
  6. Техническая спецификация
  7. суммирование

Китайская компания Onyx, которая некоторое время назад работала на польском рынке в сотрудничестве с вроцлавской компанией ArtaTech, в конце марта представила Onyx Boox Note. Это первая модель китайского производителя с диагональю 10,3 дюйма, основанная на экране по технологии Mobius, которая, в сотрудничестве со стилусом, позволяет рассматривать этот ридер как персональную записную книжку.

У меня есть возможность проверить модель в магазине Czytio.pl

внешний вид

Читатель на первый взгляд выглядит вполне прилично. Корпус изготовлен из пластика со слегка закругленными углами. Рамки узкие, и большая часть передней части корпуса занята гибким экраном. Благодаря своим размерам он очень тонкий и удобный в использовании, поскольку весит всего 325 грамм , что соответствует классическому шестидюймовому ридеру в футляре. Несмотря на использование обычного пластика, ридер хорошо умещается в руке и не может быть легко поскользнулся. Однако считыватель предназначен в первую очередь для тех мест, где мы обычно делаем заметки или мы можем читать в спокойной обстановке - в университете, на работе, дома, за столом - потому что использование одного считывателя рукой немного обременительно.

В корпусе не найдете ни слота для карты памяти, ни кнопок для смены страниц. Однако у этой модели есть одна кнопка под экраном, которая выполняет функцию кнопки, отвечающей за возврат к предыдущему экрану. Когда мы будем держать его, мы будем перемещены в главное меню. Заметным недостатком является отсутствие какого-либо держателя стилуса, который мы получаем в комплекте с ридером. Смелая операция заключалась в том, чтобы использовать кабель USB типа C. Его использование более удобно, но популярность нового стандарта недостаточно высока, поэтому, взяв считыватель на более длительное путешествие, мы должны помнить, что помимо стандартного кабеля microUSB, мы должны упаковать еще один, дополнительные кабели.

На корпусе нет аудиоразъема, однако мы можем слушать аудиокниги, используя динамики на задней панели ридера. Для дополнительных улучшений, не найденных в ридерах, мы можем включить микрофон, расположенный на нижнем крае ридера.

экран

Экран по технологии E Ink Mobius немного более гибкий, чем классический экран E Ink , благодаря использованию пластикового, а не стеклянного покрытия, которое поэтому изгибается под давлением. Его целью является повышение удобства использования и записи после такого большого экрана, но с тонким, хотя и довольно большим корпусом вы не сможете устоять перед внутренним предупреждением, чтобы обращаться с ним осторожно. Разрешение экрана составляет 1872 x 1404 пикселей (227 PPI) . Результат несколько уравновешен, потому что разрешение немного лучше, чем у классических шестидюймовых ридеров, но, с другой стороны, многие из восьми калорий уже достигают 300 PPI .

Пластиковое покрытие экрана выгодно для такого большого ридера, поскольку оно обеспечивает большую устойчивость к любым повреждениям, к которым чувствительны ридеры со стеклянным покрытием Пластиковое покрытие экрана выгодно для такого большого ридера, поскольку оно обеспечивает большую устойчивость к любым повреждениям, к которым чувствительны ридеры со стеклянным покрытием. Кроме того, ридер обеспечивает ручную настройку контрастности по потребностям пользователя. Экран Onyx Boox Note не горит. Качество отображаемого текста очень четкое, однако для ночного чтения нам понадобится дополнительный источник света.

Информативно добавлю, что помимо бережного обращения с читателем стоит обратить внимание на использование стилуса. При написании, глядя на свет, легко увидеть, что следы использования остаются на экране. Конечно, от них легко избавиться, стерев их с экрана. Тем не менее, я склоняюсь к тому факту, что полученная мной модель уже использовалась ранее и там, где я не видел никаких легких царапин, которые больше не могли быть достигнуты. Это означает, что вы можете поцарапать экран стилусом. Тем не менее, тонкие черты не чувствуются под пальцами, и при этом они не видны, пока мы не пристально посмотрим на экран.

формальности

Считыватель основан на четырехъядерном процессоре с частотой 1,6 ГГц . Обеспечивает 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти . Экран поддерживает два метода сенсорного экрана. Один отвечает за реакцию на прикосновение пальца, другой в свою очередь за прикосновение стилуса. Стилус использует технологию Wacom , которая обеспечивает дополнительную точность и чувствительность. По умолчанию мы найдем WiFi- соединение, но ридер был дополнен возможностью подключения через Bluetooth , поэтому мы можем подключить ридер также через наушники. Видимо, вы также можете подключиться к клавиатуре, но я не пробовал.

Утверждается, что батареи тоже хватает на недели чтения, но примерно за месяц я ее дважды загрузил. Конечно, я отмечаю, что я использовал различные приложения (в основном для чтения и когда-то я использовал Angry Birds - о чем позже 🙂), и WiFi дал ей безостановочно. Однако я заметил заметную разницу между шестидюймовыми ридерами и проверенным колоссом.

программное обеспечение

Onyx Boox Note основан на операционной системе Android 6.0 и позволяет получить доступ к Google Play , поэтому мы можем устанавливать дополнительные приложения. Тем не менее, встроенный Neo Reader может читать множество форматов и хорошо обрабатывать PDF-файлы, поэтому в моем случае это не имело значения, хотя для тех, кто использует Kindle App , это отличная вещь. По случаю этой возможности я испытал Angry Birds от скуки, но я рассматриваю следующий фильм как еще одно доказательство того, что мы не должны ожидать, что читатели заменят планшеты, а производители не должны стремиться к этому любой ценой ».


Кадров в секунду зависит от скорости обновления экрана с помощью нашего пальца ...

Другие предустановленные приложения (в том числе калькулятор, словарь, календарь, диктофон) работают довольно хорошо, и я также положительно удивлен скоростью и качеством интернет-браузера, который обычно работает довольно средне, когда речь идет о читателях Другие предустановленные приложения (в том числе калькулятор, словарь, календарь, диктофон) работают довольно хорошо, и я также положительно удивлен скоростью и качеством интернет-браузера, который обычно работает довольно средне, когда речь идет о читателях.

Что касается способа использования стилуса, он эффективно работает только с интегрированным приложением. Рисование и письмо в других приложениях очень вяло и со значительной задержкой. Единственным предостережением является использование «ластика» стилуса, который не так точен, как рисунок и письмо.

Сам интерфейс считывателя выполнен классически, под углом считывателя. Были использованы значки, графика и все программные элементы, которые хорошо выглядят в монохромном режиме. Библиотека позволяет отображать и сортировать элементы в трех различных формах (простой список, расширенный список и мозаичный список) и по шести критериям (заголовок, автор, дата, формат, размер и имя файла). Кроме того, мы можем фильтровать элементы, читая книги, новые элементы и те, которые уже были прочитаны. Пользователь легко достигает того, чего хочет достичь, он может видеть только то, что ему интересно - работа читателя интуитивно понятна. Тем не менее, мы не можем говорить об интуитивности при использовании приложения для чтения и рисования, которое - по крайней мере для меня - создало некоторые трудности, и я очень легко перепутал варианты, или я забыл, где это то, что я ищу.

Несколько таких ошибок можно увидеть в фильме ниже, в котором я постарался кратко изложить основные функции стилуса:

Другие возможности

В случае, если кто-то пропустил его любимое заклинание, программа чтения позволяет вам добавлять свои собственные шрифты, просто поместив файл шрифта в каталог / fonts .

Встроенное приложение Neo Reader позволяет читать множество форматов, а главное - полезно для таких больших читателей и чтения документации - оно прекрасно справляется с PDF-файлами. Это также позволяет открывать четыре документа одновременно, между которыми мы можем переключаться между вкладками, аналогично переключению между вкладками в веб-браузере.

Вы можете управлять контрастом, добавлять заметки, применять закладки и использовать словари и функцию преобразования текста в речь, которая преобразует текст в речь. Вы можете управлять контрастом, добавлять заметки, применять закладки и использовать словари и функцию преобразования текста в речь, которая преобразует текст в речь

Ручные заметки можно делать для файлов PDF, но не для файлов ePUB. Как вы можете видеть в фильме выше, у нас есть возможность превратить читателя в тетрадь с линией, сеткой и даже - что было представлено - в штате. Мы также можем рисовать геометрические фигуры, но их точность немного более обременительна, поэтому она не будет работать при рисовании сложных работ.

Мы также можем разделить экран, где одна часть экрана считывателя будет отображать фактический документ, а другая часть будет пустой, что позволит использовать его в качестве записки.

Я упоминал ранее о функции преобразования текста в речь. Эта функция в Onyx Boox Note основана на PICO TSS. Мы можем освободить его от уровня книги, позволяя читателю прочитать весь текст или часть текста, который мы помечаем. Эта функция позволяет вручную настроить скорость чтения, ее громкость и выбрать правильный лектор для правильного языка. Что касается его качества, то это не трагично, но мне кажется, что PocketBook Touch HD 2 справляется с этим гораздо лучше.

Техническая спецификация

экран

E Ink Mobius Carta (гибкий экран) 10,3 "

Поддерживаемые форматы файлов

PDF, TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, DOC, EPUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu, MP3.

DOC, DOCX требуют установки дополнительного программного обеспечения

Сенсорный интерфейс

ДА - емкостное касание (на палец) или стилус WACOM в комплекте

Внутренняя флеш память

Интернет браузер

Языки меню

Польский, английский, немецкий и другие

Словари

Многоязычный (включая pol-ang, ang-pol, pol-niem, niem-pol) Доступно после установки

размеры

249,5 х 177,8 х 6,8 мм

суммирование

Разрешение экрана не самое лучшее, но оно достаточно среднее. Используя его, делая рукописные заметки, читая книги и играя с дополнительными приложениями, я совсем не чувствовал никакого дискомфорта и не ощущал низкого качества отображаемого контента.

Возможность установки дополнительных приложений гораздо менее обременительна, чем другие ридеры, которые активируют игры для Android, однако, как было показано ранее, не будем забывать об использовании ридера - мы не смотрим фильмы в играх, мы не смотрим фильмы. Но вы не покупаете ридер для этого, поэтому я бы не отнесся к этому как к недостатку.

Читатель легче средних планшетов. Onyx Boox Note тестировал меня довольно приятно и комфортно, а Android - в отличие от более старых чернилBOOKów - не создавал проблем и не расстраивал меня своей резкостью.

Следует признать, что интуитивное управление считывателем немного сложнее, чем в случае с классическими считывателями меньшего размера, поэтому оно не подходит всем. Onyx Boox Note определенно подойдет людям, которые часто работают с технической документацией, а также студентам, изучающим естественные науки. Примечания остаются у нас, и мы можем применить их непосредственно к PDF-документу. К сожалению, самым большим препятствием является цена читателя, которая может эффективно удерживать вас.

Кшиштоф является основателем сайта eCzytelnik.com , который более четырех лет успешно продвигает современное чтение. Активный волонтер сайта WolneLektury.pl в области оцифровки текстов. Член группы сообщества W3C EPUB 3 , активно занимающейся разработкой формата ePUB в версии 3.x.