iPad Camera Connection Kit соединяет и другие вещи

На прошлой неделе любой, кто предварительно заказал Apple Комплект для подключения камеры iPad начал получать аксессуар для iPad. Комплект, который включает в себя один адаптер для разъема док-станции с гнездом для SD-карты, а второй - с USB-портом, - предназначен для передачи фотографий с цифровой камеры на iPad. Но оказывается, что у этого аксессуара есть несколько других хитростей в метафорическом стиле, которые могут сделать его более привлекательным для многих владельцев iPad. Ни одна из этих функциональных возможностей официально не поддерживается - по крайней мере, пока - поэтому будьте осторожны, если вы думаете о покупке набора только для того, чтобы получить одну или несколько из этих функций.

Аудио : как участник Macworld Гленн Флейшман впервые сообщили Стандартные USB-аудио аксессуары, а именно USB-наушники, гарнитуры и динамики, можно использовать с iPad через USB-адаптер Camera Connection Kit. Когда вы подключаете один из этих аудио аксессуаров к USB-порту адаптера, весь звук направляется через USB-аудио аксессуар. Если вы используете гарнитуру USB, микрофон гарнитуры также работает с приложениями для записи звука, а также с приложениями для аудио-чата, такими как Skype ,

Хотя у меня не было достаточно USB-наушников, гарнитур и динамиков под рукой, чтобы исчерпывающе протестировать эту функцию, мои результаты с несколькими устройствами подтверждают опыт Гленна. Фактически iPad воспринимает подключенный USB-аудио аксессуар так же, как набор наушников, подключенных к разъему для наушников на iPad: если вы отключаете USB-кабель или адаптер во время воспроизведения музыки через приложение iPod, воспроизведение приостанавливается. С другой стороны, я иногда испытывал некоторые странные эхо-искажения при использовании USB-гарнитуры.

Клавиатуры : iPad - первое устройство iPhone OS, которое поддерживает внешние клавиатуры, но эта поддержка официально ограничена клавиатурами Bluetooth и док-станцией Apple iPad. Увидев оригинальную статью Гленна, я решил подключить несколько других USB-устройств. Хотя жесткие диски не работают, некоторые клавиатуры работают.

Хотя жесткие диски не работают, некоторые клавиатуры работают

Вы увидите эту ошибку, если подключите клавиатуру, которая требует слишком много энергии.

Почему только некоторые? USB-клавиатурам, которые обеспечивают более мощные USB-порты для зарядки и синхронизации iPod и iPhone - включая собственные алюминиевые модели Apple - требуется больше энергии, чем обеспечивает порт для подключения док-станции iPad. Если вы подключите одну из этих клавиатур к USB-адаптеру Camera Connection Kit, вы получите сообщение об ошибке (см. Изображение справа) о том, что аксессуар недоступен, поскольку он потребляет слишком много энергии.

Эта ошибка, однако, вероятно, означает, что вы можете использовать клавиатуру.

Однако, если вы подключаете более скупую USB-клавиатуру, вы увидите сообщение о том, что подключенное USB-устройство не поддерживается. После того, как вы отклоните это сообщение об ошибке, клавиатура будет функционировать так же, как любая клавиатура Bluetooth стороннего производителя: все стандартные клавиши работают как положено, как и клавиши регулировки громкости и отключения звука; кнопка извлечения переключает экранную клавиатуру iPad. (См. Мою статью о Клавиатура Док и Bluetooth клавиатуры подробнее о том, как сторонние клавиатуры работают с iPad. Мы протестировали несколько сторонних клавиатур, в том числе модели от Matias и MacAlly, и они работали хорошо. Windows Logitech ориентирован на Windows Клавиатура с подсветкой с другой стороны, не сработало, скорее всего потому, что клавиатура потребляет дополнительную мощность для подсветки своих клавиш.

Если вы используете стандарт Apple док-станция для iPad Вы можете даже подключить USB-адаптер Camera Connection Kit к собственному порту док-станции на док-станции, позволяя использовать совместимую USB-клавиатуру с iPad, расположенным в док-станции. Если у вас нет док-станции для iPad, и вы хотите использовать клавиатуру USB с iPad в портретной ориентации, скажем, на сторонней подставке или док-станции, вам нужно перевернуть iPad вверх дном (чтобы порт разъема док-станции находится сверху).

Хранение видео . Одной из официальных функций комплекта подключения к камере является то, что он позволяет импортировать видео, предположительно снятые на цифровую камеру. Если эти видео в формате H.264, вы можете воспроизводить их на iPad. Как участник Macworld Джефф Карлсон обнаруженный Вы можете воспользоваться этой функцией и адаптером SD-карты, чтобы использовать SD-карты для хранения видео во время путешествий, освобождая место на вашем iPad для другого контента.

Чтобы выполнить эту магию, вы просто конвертируете свои видео в iPad-совместимые файлы H.264 (используя, скажем, HandBrake ), а затем скопируйте эти видео в папку DCIM на одной или нескольких SD-картах. Подключите адаптер SD-карты к порту для подключения док-станции вашего iPad, вставьте SD-карту, и приложение Photos автоматически запустится; Ваши видео появятся как кандидаты на импорт. (Вы должны импортировать видео, чтобы посмотреть его - вы не можете смотреть его с SD-карты - это означает, что вы захотите оставить достаточно свободного места на своем iPad для размещения самого большого видео. Как только вы закончите смотреть импортированное видео Вы можете удалить его с iPad, чтобы освободить место для следующего.)

)

Импорт видеофайлов с помощью адаптера SD-карты Kit

Не ищите эти импортированные видео в приложении «Видео» - поскольку iPad считает, что вы импортировали видео с цифровой камеры, они появляются в приложении «Фото». Это означает, что вы не получаете все функции просмотра приложения «Видео», такие как навигация по главам. Приложение «Фото» также не запоминает вашу позицию воспроизведения, если вы выходите из приложения и возвращаетесь позже. Тем не менее, это отличная (неподдерживаемая) функция, если на iPad не хватает места для хранения или если вы хотите взять с собой больше фильмов, чем может вместить ваш iPad.

Почему только некоторые?