Seagate Premium Recovery Suite

  1. Просторный, понятный интерфейс
  2. Ограниченные возможности восстановления
  3. Спектакль
  4. Seagate Data Recovery для Mac
  5. Служба восстановления Seagate In-Lab
  6. Нужно больше восстановления

Учитывая, что Seagate годами выпускает высококачественные жесткие диски, можно ожидать, что ее Premium Recovery Suite станет главным конкурентом среди программное обеспечение для восстановления данных , На самом деле, приложение работает хорошо, и оно имеет исключительно понятный и удобный интерфейс. Однако в ходе тестирования он не смог восстановить столько файлов, сколько наше лучшее программное обеспечение в этой области, Ontrack EasyRecovery и Stellar Phoenix Windows Data Recovery, и его лицензия ограничивает количество раз, когда вы можете использовать программу, и этого ограничения может быть достаточно для отправить тебя в другое место.

Я протестировал премиум-версию Seagate Recovery Suite, стоимость которой составляет 79,99 долл. США за годичную лицензию, которая позволяет устанавливать его в одной системе и использовать 24 раза. Вы можете использовать программное обеспечение для сканирования диска так часто, как вам нравится, но каждый раз, когда вы на самом деле говорите программе восстановить один или несколько файлов, это считается одним из 24 разрешенных вариантов использования. Другими словами, восстановление 24 файлов по одному за раз использовало бы вашу лицензию за один раз, тогда как выбор одних и тех же 24 файлов и восстановление их всех за один раз потребовало бы только одного из ваших 24 восстановительных снимков. Там также есть Версия для Mac это стоит $ 99 - подробнее об этом ниже.

Kroll Ontrack EasyRecovery также есть модель годовой подписки, которая стоит 79 долларов в год. Однако примерно за ту же плату, что и плата за Seagate, вы получаете неограниченное использование Kroll в течение срока действия подписки. Stellar Phoenix Windows Data Recovery, напротив, стоит немного дороже, за версию Professional за 99 долларов, но за дополнительные 20 долларов вы получаете пожизненную лицензию.

Просторный, понятный интерфейс

Интерфейс Seagate Recovery Suite является самым просторным и понятным из всех программ для восстановления данных Windows, которые я рассматривал. Он открывается с меню из трех вариантов: проверить жесткий диск, восстановить потерянные файлы или безопасно удалить данные. В тестовой версии Premium, которую я тестировал, опция безопасного удаления неактивна, и в сообщении вам предлагается обновить ее до техничной версии за $ 249,99, если вы этого хотите.

Минимальный интерфейс также имеет наименьшее количество настраиваемых пользователем опций, которые я видел в любом программном обеспечении в этой категории. В левом нижнем углу окна есть значок «Настройки», но он ведет только к выбору языков интерфейса и экрану, который сообщает вам, что программное обеспечение лицензировано, что вы, вероятно, уже знаете. Меню, которое появляется после того, как программа проверила ваш диск на предмет потерянных файлов, более полезно; он позволяет фильтровать по дате, пути или типу файла, но здесь вариантов гораздо меньше, чем в других приложениях.

Меню, которое появляется после того, как программа проверила ваш диск на предмет потерянных файлов, более полезно;  он позволяет фильтровать по дате, пути или типу файла, но здесь вариантов гораздо меньше, чем в других приложениях

Ограниченные возможности восстановления

В отличие от своих конкурентов, Premium Recovery Suite не предлагает возможность создания образа диска и восстановления файлов из образа. Он работает только непосредственно с диском, и вы можете не использовать его на неисправном диске. В таких случаях опция, встроенная в программу, приводит вас на веб-сайт Seagate, где вы можете организовать отправку своего диска в службу восстановления в лаборатории - подробнее об этом ниже.

Спектакль

Я протестировал Premium Recovery Suite на традиционном вращающемся жестком диске, с которого я удалил полдюжины файлов, а затем очистил корзину. Я использовал рекомендованный быстрый вариант - по сути тот же, который давал отличные результаты от Ontrack EasyRecovery и Stellar Phoenix Windows Data Recovery - и Premium Recovery Suite нашел только пять из шести удаленных файлов. Один из наших удаленных файлов имел расширение .DAT, и программное обеспечение не могло найти этот файл, даже когда я искал его список найденных файлов по имени файла и по его расширению.

Когда я сохранил восстановленные файлы, Premium Recovery Suite предупредил меня, что я использую один из моих лицензированных видов использования программного обеспечения на случай, если я захочу вернуться и выбрать еще несколько, или вернуться к восстановлению позже. Как и другие приложения для восстановления данных, Premium Recovery Suite предлагает возможность сохранить результаты поиска данных, чтобы я мог возобновить восстановление файлов без сканирования диска.

Когда я попробовал аналогичный тест с файлами, удаленными с твердотельного накопителя (SSD), приложение Seagate работало не лучше и не хуже, чем другое протестированное мной программное обеспечение для восстановления данных. Он сообщил, что обнаружил удаленные файлы, но сами файлы были непригодны для использования, когда я пытался просмотреть или восстановить их.

Он сообщил, что обнаружил удаленные файлы, но сами файлы были непригодны для использования, когда я пытался просмотреть или восстановить их

Я также протестировал приложение на отформатированном USB-накопителе, на котором было много файлов, прежде чем переформатировать его. Я использовал опцию глубокого сканирования, которую Seagate называет «Advance & Detail», потому что быстрая опция - как и быстрая опция во всех других приложениях, которые я пробовал - вообще не обнаружила потерянных файлов на флэш-накопителе. Premium Recovery Suite быстро проверил диск, но обнаружил только девять из 12 файлов, которые были записаны на диск до его переформатирования. Он не нашел JPEG-изображение, которое нашли все конкурирующие продукты, и не обнаружил два документа WordPerfect (WPG). Девять из 12 - это неплохо, но они не могут сравниться с идеальным счетом Онтрак или восстановлением Stellar Phoenix всех файлов, кроме одного.

Seagate Data Recovery для Mac

Это все хорошо для пользователей Windows, но как насчет Mac? Seagate также предлагает поклонникам Apple версию Premium Recovery Suite только для Macos пользователи. Он получил тот же результат, что и версия для Windows, потому что у него одинаковые сильные и слабые стороны (ограничение в 24 восстановления). Наш лучший выбор, Alsoft DiskWarrior предлагает восстановление и восстановление диска в дополнение к обычному восстановлению данных и делает это без каких-либо ограничений на количество восстанавливаемых файлов.

Служба восстановления Seagate In-Lab

Если вы не можете вернуть свои файлы с помощью Seagate Premium Recovery Service, компания также предлагает услугу восстановления почты, как это делают Kroll Ontrack EasyRecovery и Prosoft Data Rescue. Вы заполняете обширную форму на сайте, а затем отправляете на свой диск этикетку с доставкой, которую предоставляет Seagate. Если ваши файлы подлежат восстановлению, вы можете заплатить 599 долларов США за загрузку данных на защищенный сайт, с которого вы можете их загрузить, или 699 долларов США за их отправку на внешний диск. Если ваши данные не подлежат восстановлению, вам все равно придется заплатить 49 долларов за оценку. Обратите внимание, что эти показатели относятся к отдельным дискам объемом до 4 ТБ; свяжитесь с компанией для получения информации о более крупных и сложных дисках. Компания заявляет, что восстановление занимает от 2 до 21 дня. По словам Прософт, стандартное время выполнения стандартного задания восстановления составляет от 7 до 10 рабочих дней. Кролл говорит, что на его стандартный план уходит в среднем семь дней, хотя вы можете заплатить больше за более быстрое восстановление.

Нужно больше восстановления

Seagate предлагает контракты на восстановление данных корпорациям, и Premium Recovery Suite, возможно, стоит рассмотреть для крупномасштабного использования в бизнесе. Но если вы ищете программное обеспечение для восстановления данных для личных целей или для предприятий малого бизнеса, то наши продукты Editor's Choice - Ontrack EasyRecovery и Stellar Phoenix Windows Data Recovery - скорее всего окажутся более полезными и эффективными, чем симпатичные Seagate, но ограниченно лицензионное программное обеспечение.

Как только вы (надеюсь) восстановите свои потерянные данные, ваша следующая задача, вероятно, будет делать все возможное, чтобы вы никогда больше не потеряли другой файл. Хотя ничто не гарантировано, вы можете пройти долгий путь к защите себя программное обеспечение для резервного копирования , Для большей уверенности вы можете также рассмотреть возможность резервного копирования ваших данных в облако, чтобы даже авария, которая уничтожает все ваше локальное оборудование, не уничтожила ваши данные. Для этого вы захотите использовать онлайн-сервис резервного копирования ,