Automator 101: Как автоматизировать повторяющиеся задачи на вашем Mac

  1. Запуск Automator и создание документа
  2. Создание простого сервиса
  3. Еще хитрости

Несмотря на все старые шутки о мышах с одной кнопкой и простоте, у Mac есть некоторые функции для опытных пользователей, которых Windows просто не предлагает

Несмотря на все старые шутки о мышах с одной кнопкой и простоте, у Mac есть некоторые функции для опытных пользователей, которых Windows просто не предлагает. Automator - один из них, предлагающий простой способ автоматизации повторяющихся задач без какого-либо стороннего программного обеспечения.

Automator - мощный инструмент, и с ним можно многое сделать. Вы можете использовать графический интерфейс для создания «рецептов» автоматизации с помощью перетаскивания или написания AppleScript вручную. Быстрый поиск в Интернете приведет вас к множеству различных примеров того, что вы можете с ним сделать.

Запуск Automator и создание документа

Automator установлен на вашем Mac по умолчанию, поэтому вы можете запустить его, нажав Ctrl + Space, чтобы открыть Поиск Spotlight , набрав Automator и нажав Enter. Вы также можете найти его в разделе Другое> Автоматизатор в Launchpad или Приложения> Automator в Finder.

Вы увидите множество различных типов документов, с которых вы можете начать. Все это в основном разные типы рабочих процессов; они просто запускаются по-разному:

  • Рабочий процесс. Рабочий процесс - это последовательность действий, выполняемых внутри Automator.
  • Приложение . Приложение - это то же самое, что и рабочий процесс, но его можно запускать как приложение извне Automator. Например, вы можете перетащить файлы на значок приложения, чтобы запустить рабочий процесс на нем из-за пределов автомата.
  • Сервис : позволяет создать «сервис», который будет доступен из меню «Сервисы» в других приложениях.
  • Плагин печати : плагин печати появляется в диалоговом окне печати системы.
  • Папка Действие : это рабочий процесс, который вы привязываете к определенной папке на вашем Mac. Когда вы добавляете файлы в эту папку, ваш Mac автоматически запускает на них рабочий процесс.
  • Тревога календаря : запускается, когда в вашем календаре происходит определенное событие.
  • Плагин захвата изображений : этот параметр отображается в качестве утилиты захвата изображений, используемой при переносе фотографий на ваш Mac.
  • Команда диктовки : запускается при срабатывании голосовая команда, известная как команда диктовки, на вашем Mac ,

Команда диктовки : запускается при срабатывании   голосовая команда, известная как команда диктовки, на вашем Mac   ,

Создание простого сервиса

СВЯЗАННЫЕ С: Используйте меню услуг вашего Mac для выполнения быстрых действий

В качестве примера мы создадим сервис, который вы можете использовать в любом приложении , Сначала мы выбрали Сервис в диалоговом окне и нажали «Выбрать». В верхней части окна мы можем выбрать, с чем мы хотим, чтобы сервис работал. По умолчанию установлено «Служба получает выбранный текст в любом приложении». Это означает, что вы можете выбрать текст, а затем щелкнуть меню приложения, выбрать «Службы» и выбрать службу в любом приложении. (Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши или щелкнуть по тексту, удерживая клавишу Control, в зависимости от приложения.)

Вы можете изменить это, хотя. Например, вы можете выбрать «Служба получает файлы или папки в Finder», и служба будет отображаться только при выборе файлов или папок в приложении Finder.

Затем вы можете выбрать действия на левой панели. Перетащите их на правую сторону, и они будут работать в выбранном вами порядке. Например, мы можем перетащить действие Text> Speak Text на правую панель и выбрать голос.

Выберите меню «Файл», нажмите «Сохранить» и введите имя для своей службы. Затем он появится как опция в вашей системе. Например, после сохранения вышеуказанного сервиса теперь мы можем выбрать текст в любом приложении, щелкнуть меню «Сервисы» и выбрать наш сервис, чтобы компьютер считывал этот текст вслух для нас.

Еще хитрости

Мы создали службу в приведенном выше примере, но процесс аналогичен для любого типа рабочего процесса, который вы можете захотеть создать. Вы можете добавить несколько действий на левой панели и расположить их в нужном вам порядке с помощью перетаскивания, чтобы выполнить много операций с элементами по порядку. Например, вы можете создать действие «Папка», в которое будут добавлены изображения, которые вы добавляете в определенную папку, создаете резервную копию и затем уменьшаете их для вас.

Вы также можете нажать кнопку «Запись», чтобы записать серию щелчков мышью и ввод событий на вашем компьютере, что позволит вам автоматически выполнять их позже. Это в основном как запись макроса , и это позволяет вам Mac автоматически копировать ваши действия. После записи последовательность событий отобразится как действие «Смотри на меня», которое можно разместить в рабочем месте где угодно.

Чтобы сделать еще больше, есть действие «Запустить AppleScript», которое можно использовать для автоматического запуска кода, написанного в AppleScript. Если вы будете искать в Интернете, вы найдете множество полезных действий, написанных на AppleScript, которые вы можете скопировать и вставить в действие «Выполнить AppleScript». Это позволяет вам делать более сложные вещи, которые не кажутся простыми действиями перетаскивания в Automator.

Мы, очевидно, просто царапаем поверхность, и это идея. Целые книги могут быть написаны на эту тему. Разобравшись с основами, вы можете обойти Automator и выяснить, как заставить его делать то, что вы хотите. Вы также можете найти в Интернете полезные рабочие процессы Automator и фрагменты AppleScript, которые могут быстро выполнить эти повторяющиеся задачи, понять, как работает Automator и как их использовать.