Google Assistant на польском в этом году? Это план

  1. Поляки хотят гугл ассистента на польском языке.
  2. Google Assistant более человечный.
  3. Глобальная война голосовых помощников ждет нас?
  4. Обновление: Google говорит, что ничего не обещает

Сможем ли мы использовать Google Assistant на польском языке в этом году? Это вполне вероятно. Если это произойдет, поляки смогут использовать все возможности своих смартфонов и объединить различные домашние устройства в настоящую систему «Умный дом».

Эту информацию предоставил Вадим Макаренко, редактор сайта BIQdata. В настоящее время он участвует в конференции Google Digital News Initiative для медиа-партнеров Google, где компания обучает их и сообщает, среди прочего, о том, как меняются поисковая система и сервисы Google.

Поэтому приведенная выше информация поступает непосредственно от Google, хотя мы не уверены, в каком контексте она была предоставлена. Мы попытались проверить это в Google Poland, однако пресс-служба компании не подтверждает эти сообщения и сообщила, что для Польши официальная дата внедрения Google Assistant на местном языке пока не известна. Однако мы были уверены, что Google усердно работает над тем, чтобы сделать помощника доступным на максимально возможном количестве языков. Дело, следовательно, в процессе.

Поляки хотят гугл ассистента на польском языке.

Фотографии, присланные Вадимом Макаренкой, показывают, что Google Assistant скоро отправится в большое количество стран, включая Польшу. Это порадует многих, ведь поляки очень хотят использовать это решение и даже написали в Google ходатайство в этом вопросе.

Это чрезвычайно важно, потому что Google Assistant, наряду с Amazon Alex, является одним из самых мощных голосовых помощников, доступных на рынке. Многие люди могут подумать, что это не что-то важное. В конце концов, телефоны Android теперь поддерживают короткие команды на польском языке. Просто скажите «Варшавская погода», чтобы узнать, какие погодные условия в столице, и фраза «курс доллара» заставит Google дать нам текущую цену американской валюты.

Google Assistant более человечный.

Это голосовой помощник, с которым вам не нужно общаться с помощью выученных команд. Вы можете говорить с ним естественным и запутанным способом. Если вы поедете в Нью-Йорк и спросите «Привет, Google, или завтра в Нью-Йорке мне понадобится зонтик?», Помощник свяжет зонтик с погодой, даст прогноз погоды на завтра в Нью-Йорке и, возможно, дополнительно прямо ответит на вопрос. Более того, Google Assistant основан на нейронной сети, изучает человеческий язык, поэтому со временем он станет лучше.

Это решение используется во все большем количестве устройств. По телевизорам, бытовой технике и даже наушникам, которые переводят наши разговоры «на лету». Помощник позволяет не только общаться с ними, но и объединять их в одну эффективную экосистему.

Помощник позволяет не только общаться с ними, но и объединять их в одну эффективную экосистему

Это более актуальная проблема, так как в настоящее время у нас много разных стандартов умного дома. Каждый производитель создает оригинальные решения, которые не совместимы друг с другом. Если вы хотите купить всю бытовую технику от одного производителя, это не будет проблемой. Однако большинство компаний не имеют всех своих предложений в Польше.

Например, LG создала очень интересную систему ThinkQ, но что это значит для меня, поскольку на реке Висла LG продает только холодильники, стиральные машины и кондиционеры. И ThinkQ не ладит с духовкой и посудомоечной машиной другой компании. Google Assistant на польском языке может изменить это и привести к тому, что поляки наконец смогут увидеть, как «Умный дом» выглядит и работает на реальном событии.

Глобальная война голосовых помощников ждет нас?

Google знает, что недостаточно присутствовать в крупнейших странах, чтобы завоевать рынок голосовых помощников. Помощник Google должен быть доступен везде и общаться с пользователями на их родном языке. Я уверен, что он также знает об Amazon, к которой принадлежит Alexa.

Поэтому следует ожидать, что если представленная здесь информация будет подтверждена, то также некоторое время назад компания Джеффа Безоса решит широко поделиться своим голосовым помощником. В противном случае он будет далеко позади и, возможно, даже потеряет возможность обыграть Google в очень многообещающей области.

Голосовые помощники - это решение, которое полностью меняет наш способ общения с машинами и делает его более естественным. Можно заподозрить, что он останется с нами надолго и оставит свой след во всех сферах цифровой жизни. Жизнь, которая сейчас почти всегда пронизывает настоящую. И со временем эта тенденция будет углубляться.

Обновление: Google говорит, что ничего не обещает

Новая информация появилась.

Отвечая на вопрос о деталях, представитель Google сказал, что даты, указанные на презентации, не являются обязательными. Компания планирует внедрить Assistant на последующих рынках и хочет сделать это активно в 2018 году, однако не стоит предполагать, что это на 100 процентов. планы будут реализованы.

Похоже, что в паутине мы точно назвали эту новость: «Помощник Google на польском языке в этом году? Это план ". Теперь держите пальцы скрещенными, чтобы можно было реализовать планы, показанные на презентации во время Инициативы цифровых новостей Google.

Глобальная война голосовых помощников ждет нас?
Если вы поедете в Нью-Йорк и спросите «Привет, Google, или завтра в Нью-Йорке мне понадобится зонтик?
Глобальная война голосовых помощников ждет нас?
Похоже, что в паутине мы точно назвали эту новость: «Помощник Google на польском языке в этом году?