Мобильный роутер Huawei

  1. Мобильные устройства без портов LAN
  2. Как распознать HSPA и LTE роутеры
  3. Типы маршрутизатора
  4. Если это должно быть очень маленьким и удобным

Компания Huawei не является классическим производителем роутеров Компания Huawei не является классическим производителем роутеров. Продукты, продаваемые в Германии, ориентированы на так называемые мобильные точки доступа. Это сравнительно небольшие маршрутизаторы, которые служат главным образом (но не только) за пределами внутренних четырех стен для создания беспроводных сетей. Поскольку они подключаются к Интернету через сотовую связь, их теоретически можно использовать везде, где есть мобильная сеть, предпочтительно с широкополосной связью.

Мобильные устройства без портов LAN

В качестве стандарта радиосвязи в массе по-прежнему установлено значение HSPA +, но уже есть маршрутизаторы LTE, которые используют самый быстрый стандарт передачи данных. Соединение с роутером, в свою очередь, осуществляется через WLAN, а соединения с LAN у устройств Huawei практически отсутствуют. К маршрутизатору можно одновременно подключить до десяти терминалов WLAN. Работа маршрутизатора, в свою очередь, обеспечивается встроенными батареями, которые обычно работают от четырех до десяти часов, в зависимости от модели.

Как распознать HSPA и LTE роутеры

Номера моделей Huawei, к сожалению, довольно запутанные и их трудно понять. Если вам все еще нужны соединения HSPA с 21,6 или 42 Мбит / с в нисходящем канале, вы хорошо обслуживаетесь недорогими маршрутизаторами, которые имеют «2» или «3» в предпоследней позиции четырехзначного номера модели. Если это «7», то это LTE-маршрутизатор с нисходящим потоком до 150 Мбит / с, еще более быстрые модели имеют «8» и создают 300 Мбит / с - конечно, только в идеальных условиях.

Типы маршрутизатора

С другой стороны, в самом быстром стандарте Wi-Fi 802.11ac доминирует только один маршрутизатор: E5786, модель с наибольшим номером модели во всем портфолио. Чем выше номер модели в целом, тем лучше выносливость. Для топовых моделей десять часов можно найти как показание. Только E5730 выпадает из этой роли, потому что он даже предлагает колоссальные 16 часов работы - батарея с его 5200 мАч, но также почти в три раза больше, чем остальные модели. Маршрутизатор также имеет удобную функцию Powerbank и может заряжать другие мобильные устройства через USB.

Если это должно быть очень маленьким и удобным

Если вы предпочитаете подчеркнуть фактор стиля и хотите носить с собой очень легкое, маленькое устройство, вам следует поискать модели Prime. На самом деле, они имеют формат только небольшого смартфона и имеют легкий вес около 70 граммов. Тем не менее, они по-прежнему владеют HSPA + и Wi-Fi 802.11n - и у них все еще есть шесть часов непрерывной работы.